21.02.2020 08:12
11

Заросли борщевика на приусадебном участке могут обойтись в 10 тысяч рублей. Сенаторы предложили штраф для дачников

Штрафовать дачников, которые развели борщевик на своих участках предложили в Совете Федерации. Предложения к новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) сенаторы направили в Минюст, сообщает 21 февраля РИА Новости.

Беспечное отношение к борщевику, согласно предложению, обойдется для граждан в сумму от 5 до 10 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям в 7-12 тысяч рублей, юрлицам в 20-30 тысяч рублей.

Сенаторы полагают, что это позволит бороться с растением не только на сельскохозяйственных землях, но и на дачных и приусадебных участка[, которые часто являются источником распространения семян борщевика. При этом, к составлению протоколов хотят допустить не только сотрудников Россельхознадзора, как сейчас, но и региональным и муниципальным властям.

Борщевик - сорное растение семейства зонтичных, насчитывает около 70 видов. Часть из них содержит вещества, вызывающие фотохимические ожоги кожи. В Центральной и Северо-Западной России распространение получил борщевик Сосновского, который в середине прошлого века выращивали как силосное растение. Сейчас борщевик Сосновского сельскохозяйственной культурой не является.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

ШАХ
А что, за борщевик есть какая то ста
тья?!)

SERGEY111
Причем 10000 тысч за каждый стебель с зонтиком .

zonnek
Не плохо бы было этих сенаторов собрать и отправить на борьбу с борщевиком. Хоть поработали бы не много и хоть какую нибудь пользу принесли.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор