20.02.2020 21:12

Экс-советник Трампа сел на 40 месяцев за ложь Конгрессу

Экс-советник президента США Дональда Трампа Роджер Стоун приговорен к 40 месяцам тюрьмы по обвинению в в даче ложных показаний Конгрессу, пишет 20 февраля The Washington Post.

«Федеральный судья приговорил Роджера Стоуна, бывшего советника президента Трампа, к 3 годам и 4 месяцам тюремного заключения за то, что он препятствовал расследованию в Конгрессе российского вмешательства в президентские выборы 2016 года в США», — говорится в сообщении.

15 ноября суд присяжных в Вашингтоне признал виновным республиканца и экс-советника президента США Дональда Трампа Роджера Стоуна в даче ложных показаний в Конгрессе, препятствовании правосудию и давлении на свидетелей. Суд установил, что Стоун намерено лгал комитету палаты представителей по разведке о своем общении с представителями сайта WikiLeaks, от которого он пытался получить компрометирующую информацию на соперников Трампа на президентских выборах в США 2016-го года.

Кроме того, Стоуна признали виновным в том, что он попытался заблокировать показания других свидетелей в конгрессе, а также утаить ряд документов от конгресса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор