Комментарии материала

20.02.2020 20:16

Минпромторг предлагает увеличить налог на старые автомобили

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Обеими руками за, пусть будет максимально невыгодно использовать эти "вонючки"

Отъем денег у населения продолжается.

Нужно ввести ещё драконовский налог на старые ботинки..

Ну не в момент падения экономики!!!
1 ответ

Какое падение, долларовые миллиардеры в России добавляются каждый месяц.

Как можно вводить "экологический" налог при полном отсутствии настоящего топлива соответствующего стандартам "Евро-3" и выше?! Открывается необъятный коррупционный горизонт для оккупационной власти.

Многие либо на ржавом ведре могут себе позволить ездить, либо дешёвое пиво употреблять. И то, и то в дорогом исполнении не потянут. Снижайте тогда акцизы. Добрый совет во имя мира во всём мире

Согласен, если "Жигуль" с завода сразу будут включать в категорию старых.

Избавятся от вёдер, новые не купят. Вообще. Минус налог, бензин, акцизы, стоимость ОСАГО, ТО, запчастей, ремонта...
А давайте!

А еще ввести обязательным условием предоставление свидетельства об утилизации автомобиля в ГИБДД. И пока его не представят - с учета не снимать. И еще на этом содрать денег в утухшую экономику с граждан.
2 ответа

Это элементарно обходится. И причем бесплатно.

atf
Это элементарно обходится. И причем бесплатно.
Это пока обходится. А потом с фотофиксацией - как сдаешь ее на площадку утилизации, а не бросаешь где гнить в лесу, или у подъезда. Воощем где стричь денег с населения - еще поле непаханое.

Сначала с топливом бы разобрались. Из города выехал и все. На той ослиной моче которую продают только старые вонючки и могут работать, в краснодарском крае заправился дизелем на лукойле пришлось сажевик вырезать машине и 20 тыс пробега не было. Японская евро 5.

Пол автопарка ездит с вырезаными сажевыми фильтрами и катализаторами, отрезаной мочевиной- по сути они по документам евро соответствуют а по факту нет.

Где лидеры так называемых оппозиционных партий ГД (Справедливая Россия, КП РФ. ЛДПР), которые с завидной периодичностью выступают с инициативами по отмене транспортного налога и другими ?! Почему не выступают с протестными акциями в городах России и не объединяют под своими "знаменами" униженных сограждан? Бояться? Полагаю, им гораздо проще сидя в креслах ГД и" помахивая" мандатами делать вид, что они не жалея живота своего, ведут "непримиримую борьбу" за права своего избирателя. Убежден, накануне предстоящих выборов в ГД , мы увидим доказательства выше сказанному.

ну что, где собираемся на митинг, господа два мильона питерских автовладельцев, а также члены наших семей? Желтыми жилетками ведь все закупились, правда?

ну по ощущениям это сильнее всего затронет всяких малолеток на гремящих 'девятках' и мигрантов на их Вектрах и Нексиях. Один тут свой жигуль греет по 40 минут, вонь такая, что близко не пройти. Так что в данном случае я поддерживаю инициативу, а у пенсионеров вроде льготы на транспортный налог и так.

Все, как при капитализме: богатые богатеют, бедные нищают. Чтобы не плодить нищих, предлагаю еще и пенсии ниже прожиточного минимума, вообще, не платить. Ибо, не фиг. Не заработал - умри!

Уже не знают откуда бабло с народа драть!

походу, что речь про коммерческие автомобили, а не девятки малолеток - мозг комментаторов не осилил... показательно...
1 ответ

"походу, что речь про коммерческие автомобили, а не девятки малолеток - мозг комментаторов не осилил... показательно..."
да нет, уважаемый, это Вы прочитали "по диагонали", похоже.
Разжуём: г.Морозов, замминистра промышленности и торговли, предложил увеличить базовую ставку на "грязные автомобили" - ВСЕ "грязные автомобили", и личные и юрлиц - все. ПОДНЯТЬ НАЛОГ.
А г. Москвичев, глава комитета Госдумы по транспорту и строительству, ПОДДЕРЖАЛ это гнусное предложение, и "в свою очередь запретить коммерческий автотранспорт, который относится к низкому экологическому классу". ЗАПРЕТИТЬ ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
Так что речь тут о двух проблемах - налоги на старые авто и запрет эксплуатации старых коммерческих авто. И ВАЗ-2109, таким образом, это тоже касается, само собой.
Так что чей мозг тут чего не осилил - это еще большой вопрос, коллега)

Зашибись у путинской банды логика! Вместо переработки мусора - плодят свалки и мусоросжигатели. А мы, пля, должны за это ещё и расплачиваться!_____________________Они во всех сми, на ЦТ стебутся над Гретой, а тут вдруг озаботились об экологии. "Вот, уроды!"_________Ааа, дошло: это с нас будут собирать, чтобы штраф за Юкос отдать.

Когда там уже налог на осадки введут?

Предлагать не значит жениться. Хохляндия возбудилась так и не поняв ничего

Абсолютно согласен. 35-летнему транспорту место в музее, а не на дорогах.

когда же они насытятся нашими деньгами?

Правильное решение. И запретить хламу въезд в города, пусть на селе катаются.
2 ответа

А они и не катаются. Старые ржавые машины стоят вдоль дорог без всякого движения. В том числе и для рекламы, когда на них расписана или расклеяна чья-то реклама, и их используют в качестве рекламных конструкций

hmjo
А они и не катаются. Старые ржавые машины стоят вдоль дорог без всякого движения ...
К примеру
http://vseverske.info/uploads/posts/2013-07/1373654788_mobil.jpg
https://buryatia.fas.gov.ru/sites/buryatia.f.isfb.ru/files/images/20130104132315.jpg

А я предлагаю увеличить налог на дорогие машины.Как вам мое предложение?
1 ответ

Поддерживаю примерных людей на чьи машины стоит увеличить налог уже обозначил)))Темболее Путин обещал налог отменить транспортный а как известно вруны платят в двойне

Предлагаю увеличить налоги на авто Путина медведева пискова матвиенко миллера ротенберга Александра Морозова Евгений Москвичева по 50 тысяч с каждой машины данных людей.Этих денег хватит что бы накормить по страны))Спасибо))

Все дискуссии