Минпромторг предлагает увеличить налог на старые автомобили

32

Транспортный налог для легковых автомобилей класса «Евро-3» и ниже с 2021 года может существенно вырасти. Минпромторг подготовил предложение, предполагающее существенный рост базовой ставки налога.

Как пишет 20 февраля «Коммерсант» со ссылкой на замминистра промышленности и торговли РФ Александра Морозова, в ближайшее время ведомство представит свои предложения в Минтранс.

Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев поддержал предложение Морозова и предложил в свою очередь запретить коммерческий автотранспорт, который относится к низкому экологическому классу.

«Давайте скажем «нет» через два года автомобилям, которые работают на коммерческой основе, «Евро-0» и «Евро-1», давайте мы их в историю сдадим, им по 35–37 лет, мы покупаем, покупаем запчасти»,— сказал господин Москвичев.

Издание отмечает, что повышение налога может затронуть миллионы автовладельцев. Только в столичном регионе и прилегающей области порядка 7,6 млн механических транспортных средств и почти 2 млн машин с неустановленным экологическим классом. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области из 2,8 млн механических транспортных средств (легковые авто составляют 82% парка) под повышенную налоговую ставку могут попасть около 1,95 млн автомобилей.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Предлагаю увеличить налоги на авто Путина медведева пискова матвиенко миллера ротенберга Александра Морозова Евгений Москвичева по 50 тысяч с каждой машины данных людей.Этих денег хватит что бы накормить по страны))Спасибо))

А я предлагаю увеличить налог на дорогие машины.Как вам мое предложение?

Правильное решение. И запретить хламу въезд в города, пусть на селе катаются.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1