Комментарии материала

20.02.2020 18:42

Китайцы уехали, янтарь остался. Чем живет туристическая отрасль без гостей из Поднебесной

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пусть они закроются и навсегда. Российская экономика от них ничего не получала. Вся прибыль от существования этих китайских магазинов и ресторанов шла в Китай
2 ответа

Согласен. Наши совершенно не умеют собирать налоги. Или не хотят...

ESV
Согласен. Наши совершенно не умеют собирать налоги. Или не хотят...
У китайцев zero-dollar-tour развит по всему миру. и в Европе и конечно в Штатах. В этом нет проблем, если налогообложение в целом нормально работает. Когда общепит, транспортные компании и т.д. кому бы они не принадлежали всё равно платят налог на прибыль или с оборота по месту оказания услуг. С гидами всё несколько сложнее. Деятельность должна регулироваться местными профильными НКО. Туроператоры обязаны использовать в определённых локациях только лицензированных гидов, членов местной организации. За привлечение постороннего гида очень серьёзный штраф. Это работает во многих странах ЕС. И местная полиция за этим следит очень строго.

Это просто праздник какой то!

Чего не смогли сделать чиновники и люди в погонах сделала природа. Без взяток, без знакомых.

Хорошая новость
Надеюсь, на ВО станет теперь чище.
1 ответ

а так же в Царском селе по-спокойнее. И в центре от где попало туристических автобусов можно будет вздохнуть свободнее. Одни плюсы.

Быстрее в Пушкин- в янтарную комнату без очереди!))))

Ну лавочки с янтарем давно пора было прикрыть. Даже в престижных магазинах торгуют не янтарем, а палевом за безумные деньги.

Нету и слава богу, хоть янтарную комнату теперь можно посмотреть, а то при китайцах даже в парк проблематично зайти было.
1 ответ

Сейчас бы Минкульту проявить инициативу, скупить с огромной скидкой залежи "янтаря" в разоряющихся "янтарных лавках", и построить с десяток ""янтарных комнат" по левому берегу Амура. Чтобы в Царское Село им смысла ехать не было. Всё равно, кроме селфи и янтаря их ничего не интересует.

Вечером прогулялся по Невскому. Так стало аутентично.... Кроме выпивших финнов иностранцев не встретил...

В Пушкине даааа, лепота. Был там на прошлой неделе. Как в старые добрые времена. Ни одного китайца не видел. Вход во дворец без очереди, даже в выходные, когда такое было?..
Ну и в поездах потише стало. А то впору уже отдельную ж/д ветку строить было для толп этих туристов.

Налоги, между прочим, наши предприниматели нифига не платят с продажи янтаря с огромной наценкой. Чеки не бьют и в валюте принимают расчеты. Та еще клоака. Знаю из первых рук об этом.

Туристов из Китая не стало-отличненько. Толку от них мало. Жратвы с Запада не стало-отличненько. Сами своей наделаем.
Технологии нам современные и оборудование перекрыли. Да фигня, сами с усами. Ворье во власти. Да фигня. Я к ним не касаюсь, живу и зарабатываю сам.
Затем негодуем, почему уровень жизни не такой, как а Дании или Бельгии.
5 ответов

Вы переживаете, кмк, ну разные вещи всё-таки - китайцы и продуктовые санкции. Они натурально как саранча. Какие-то деньги они в экономику, конечно, приносили, но может и не надо стараться заработать все деньги на свете...

Komarinsk2019
Вы переживаете, кмк, ну разные вещи всё-таки - китайцы и продуктовые санкции. Он ...
Умиляет, как китайцев называют саранчой. Китай-страна с многотысячное ней культурой. Мы на берёзе сидели, когда они условно на унитазе сидели. Они за 30 лет сделали скачок из дыры до 2 экономики мира.
А то что денег не приносят, виноваты те, кто эти налоги должен собирать и прочие контролирующие органы, где сидят отнюдь не китайцы.
Мы требуем уважения к себе, не уважая и прямо оскорбляя остальные народы. На что мы рассчитываем?

Yar Rus
Умиляет, как китайцев называют саранчой. Китай-страна с многотысячное ней культу ...
Да не хочу я оскорбить китайцев и остальные народы. Но китайцами своими гигантскими группами, налетами на Янтарную комнату не потому что она так уж им нравится, а потом то они необоснованно верят в пользу янтаря, расталкиванием всех локтями, манерами - действительно напоминают саранчу. По-моему, те кто едет к нам, уже подрастеряли свою тысячелетнюю культуру, потому что может они и сидели на унитазе когда-то, но в Аллегро лично наблюдала, как они поголовно в туалете закрыться не могли и вообще вели себя как дикари.

Komarinsk2019
Да не хочу я оскорбить китайцев и остальные народы. Но китайцами своими гигантск ...
Не хочу быть защитником китайцев, да и не нуждаются они в моих услугах, но в 95 процентов случаев китайцы ничем от остальных в Европе не отличаются. И группа итальянцев будет в среднем шумнее, чем группа китайцев.
Меня вообще бесит отношение многих к другим нациям. То китайцы не те, то киргизы, то чеченцы, то азербайджанцы. Не пора ли в зеркало глянуть

Yar Rus
Не хочу быть защитником китайцев, да и не нуждаются они в моих услугах, но в 95 ...
Ну, может, вы и правы. Но проблема перенасыщенности туристами существует не только у нас, но и во всей Европе и её надо как-то решать. Конечно, не стороны расовой принадлежности, но надо.

Деньги не пахнут только для тех кто их тратит , для обычных жителей чем меньше китайцев тем лучше . Меньше всего проблем доставляют только американцы и европейцы.

В Эрмитаже китайцев нет, просто сказка! Иорданская лестница практически пустая, её наконец-то можно сфотографировать. Правда, это вечером. Днём, возможно, народа побольше.

"Российская экономика этих денег не видит" – вот и всё, что нужно знать про китайский туризм.
Комитет по туризму куда смотрит? Что предпринимает?

Пережимаете, а не переживаете, прошу прощения.

Все дискуссии