Из-за вышки в Пулково Петербург обновит правила землепользования. Заявки можно подавать по всему городу

3

Комиссия по землепользованию и застройке рекомендовала одобрить предложение об увеличении предельной высотности участка рядом с Пулково, где планируется построить вышку. С 20 февраля все заинтересованные могут подать свои предложения по изменению планов землепользования и застройки (ПЗЗ) по любому району Петербурга. Это следует из документа, опубликованного накануне на сайте Смольного. 

Заявку на увеличение предельной высотности участка для строительства вышки подало ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения Российской Федерации». Комиссия рекомендовала ее одобрить. Теперь по закону подать предложения по изменению ПЗЗ можно по всему городу. Заявки принимаются до 10 марта. После чего по всем районам стартуют публичные слушания по предложенным изменениям. Проект обновленных правил необходимо подготовить до 20 ноября 2020 года. 

В прошлый раз обновлять документ пришлось, когда 40-я больница в Сестрорецке на три метра не вписалась в предельную высотность.


© Фонтанка.Ру

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) — нормативный правовой акт, который прописывает нюансы использования и застройки территории. Он основан на зонировании города на территориальные зоны и установлении для них градостроительных регламентов. ПЗЗ устанавливает высоту, площадь, объем объекта строительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Если нельзя, но очень хочется...

Сейчас пару куркурузин пропихнут по случаю. Молодцы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...