20.02.2020 17:14
10

Минобороны покупает легковой автомобиль за 30 млн. Это почти в два раза дороже Aurus Путина

Автомобиль бизнес-класса за 30 млн рублей понадобился Министерству обороны России. Это почти в два раза дороже, чем президентский Aurus. 

На закупку министерства 20 февраля обратило внимание издание Znak.com, размещена она была еще 14-го числа. Аукцион будет проходить в закрытом режиме, поэтому практически никаких пояснений к основным требованиям в карточке закупки нет. Известно, что это должен быть легковой автомобиль бизнес-класса, который передвигается на дизельном топливе. Ездить на чем-то стоимостью около 30 млн рублей намерен руководящий состав министерства. Там также есть пометка о запрете. Постановление российского правительства от января 2017 года гласит, что «происходящие из иностранных государств» товары Минобороны покупать не может, машины входят в список импортозамещаемого. 

Что именно за эту сумму желают приобрести Сергей Шойгу и его заместители, сказать затруднительно. Aurus, на котором ездит Путин, в розницу стоит от 18 млн рублей. Он считается автомобилем класса «люкс». 

Заявки принимаются до 26 февраля, что за эту сумму предложат министерству победители аукциона станет известно 10 ноября 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

_MN_
Троллейбус-люкс с салоном в белой замше, паркетным наборным полом и покрашенный в камуфляж?

hmjo
А обязательное требование российской сборки у них отсутствует?

Obseerv
А чего бы не ездить на списанном БТР с командирской башней? И быстро, и безопасно - за те же деньги! И в тему вроде!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор