20.02.2020 15:52
0

За наклейку «Обама ЧМО» в Минэнерго наказали троих, но не рассказали как

Минэнерго отчиталось о наказании троих сотрудников, ответственных за закупку наклеек «Обама ЧМО». При этом в ведомстве предпочли утаить, кого именно они к дисциплинарной ответственности привлекли и каким санкциям эти люди подверглись. 

«К дисциплинарной ответственности были привлечены двое сотрудников Северо-Кавказского филиала [министерства] и один сотрудник ФГУП, ответственные за допущенные ошибки», — сообщили 20 февраля в Минэнерго на запрос издания «Открытые медиа».     

Ведомство решило обойтись без увольнения, но более подробно про наказание представитель не рассказала. 

В начале февраля наклейка с надписью «Обама ЧМО» стала одним из пунктов закупки «Ведомственной охраны» Северо-Кавказского филиала Минэнерго России. Она была в единственном экземпляре, тем не менее вызвала внимание СМИ. 

Напомним, что оскорбительная надпись «Обама ЧМО» набрала популярность в 2014–2015 годах, в лексиконе российских граждан она возникла в ответ на санкции со стороны Соединённых Штатов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор