20.02.2020 14:52
3

В Дании арестовали пятерых российских моряков следовавшего в Петербург судна. Их подозревают в контрабанде наркотиков

Полиция Копенгагена сообщила, что по делу о перевозке крупной партии запрещенных веществ были арестованы 5 моряков из России и их возможный подельник с паспортом РФ в Дании.

«Все 24 моряка с грузового судна теперь находятся в тюрьме», – сообщает 20 февраля издание Jyllands Posten со ссылкой на заявление полиции Дании. 

Среди находящихся под стражей моряков – 5 граждан России. Еще одного россиянина задержали в Сподсбьерге, куда злоумышленники, по версии следствия, хотели переправить груз. 

Напомним, что 15 февраля стало известно о задержании у южных берегов Дании Duncan Island под флагом Багамских Островов. До этого судно, следовавшее в Петербург, побывало в Эквадоре и Мексике, где его загрузили бананами и брокколи. На борту нашли почти 100 кг наркотиков. По делу ранее было задержано 27 человек, большинство из которых – члены интернационального экипажа. Из них лишь пять – это россияне. Также команда состояла из латышей, индийцев, поляков, украинцев и нескольких эквадорцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

SlawaPiter
Опять на следующей неделя активисты "КР" внесут предложения по повышению очередных налогов и штрафов...

Опять убытки у наших наркобаронов со Старой площади.печально смотрят в будущее без веселящего зелья московские хлыщи. Давно пора понять, что стоит прекратить этот всем известный наркотрафик на банановозах.

Petr_SPb
Браво датчанам, защитникам нашего Отечества! Сколько жизней могли сгубить эти 100кг!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...