20.02.2020 14:47
29

«Я не буду отвечать». Пресс-секретарь Путина не смог объяснить, как прожить на 12 тысяч рублей

Журналисты продолжили добиваться от Кремля ответа на вопрос, который петербурженка задала Путину на открытии памятника Анатолию Собчаку. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 20 февраля не смог объяснить, как россиянам жить на минимальную заработную плату. 

Как сообщают корреспонденты кремлевского пула, Песков усомнился в том, что где-то в России существует зарплата в 10 тысяч 800 рублей. Он предположил, что это какая-то часть ставки и что данные стоит уточнять. 

«Обобщающих выводов я бы не сделал», – заявил пресс-секретарь Путина. «Дмитрий Сергеевич, ну вот по России МРОТ 12 130 рублей. Предположим, все поднимутся до этого уровня. А как тогда жить на 12 130 рублей в месяц?»  – задал ещё один вопрос журналист. 

Песков заметно стушевался и принял решение на него не отвечать.

«Я не могу вам ответить на этот вопрос. Это вряд ли входит в мои функции, и я не буду на него отвечать», – сказал он. 

Накануне к президенту обратилась женщина с вопросом о том, как можно прожить на 10 тысяч 800 рублей в месяц. Она отметила, что у Путина зарплата гораздо больше, прозвучала сумма в 800 тысяч рублей. Глава государства согласился с такой цифрой и отметил, что есть зарплаты и больше. «У президента не самая большая зарплата», – утешил петербурженку Путин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

alexpalspb
Некорректный вопрос! Вот если бы спросили про 12 000 в час, хотя бы...)))

denga
STA это был ответ. (расшифровывается Совет троллинга аутистов)

Путин от такого вопроса занемог, сильно расстроился, получил тяжелейший нервный стресс.....такте вопросы для президента опаснее снайперского выстрела......президента хвалить надо и делать троекратное КУ

Президент для Россиян то же самое, что ПэЖэ для чатлан и пацаков…низззя президента травмировать вопросами на острые социальные темы, низззя

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...