Комментарии материала

20.02.2020 13:58

ВЦИОМ: «Непатриотичное поведение» должно быть общественно порицаемо, считает каждый третий россиянин

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не только порицание, но и изоляция в больницу боткина
1 ответ

Мест не хватит,лучше в Сибирь сразу и на Колыму

Так мы и порицаем прежде всего непатриотичное поведение наших политиков, с их виллами, детьми, семьями заграницей. И то, что почти все производства принадлежат иностранным оффшорам, и ежедневные выводы российскими банками миллиардов из страны. И уничтожение медицины, образования, сельского хозяйства, всех социальных институтов, указами сверху. И завоз пресловутого пальмового масла можно отнести к геноциду. Это все непатриотичное поведение

Отмечусь вторым. Тот кто третий - путриот.

мне кажется очень патриотично было бы непатриотов забивать камнями на центральной площади

Опрос так же как и выборы проводился?

Это не та страна,та страна осталась в 90 году,даже юрист Арановский это признал. А сейчас прикрывают патриотизмом нищих пенсов,Мрот,минимальный прожиточный минимум. Этим гордиться прикажете?Патриоты те,кто при деньгах бюджетных и проектном финансировании,они должны трястись ,чтобы не лишится тааких возможностей в России,которые обеспечивают этих патриотов жизнью за бугром на виллах и яхтах. Чудовищное расслоение общества,богатые требуют от бедных патриотизма.

Странный результат. Всего треть. Непатриотичный. Поставить на вид ВЦИОМу.

Странные вопросы выдают недостоверные ответы. И надо учитывать, что жители России привыкли врать при опросах. Достоверно только то, что очень значительный процент жителей хочет уехать их этой страны.

Интересно, а патриотизм в России образца 2020 - это что? Готовность отдать последнее и даже жизнь за дядю Вову и яхты его друга, дяди Сечина? За виолончели? За пехотинца и все то, что ему Аллах посылает? Радостное "КУ" по каждому поводу? Если не готов - значит, не патриот? Порицать такого!
2 ответа

Непатриотично Вы себя ведете мадам. Я Вас порицаю понимашь!

kоt-obormot
Непатриотично Вы себя ведете мадам. Я Вас порицаю понимашь!
Да щассс. Как выяснилось - я очень даже патриотка. И замужем за иностранцем и на иностранную компанию работаю. Патриотичнее некуда, практически.

Работа на иностранную компанию не является проблемой для 69% патриотов России. Желание вступить в брак с иностранцем показало максимальную поддержку «патриотов» – 72%. (с)
А вот это прикольно. Многое обьясняет в нынешней ситуации. Два в одном. И патриотизм, и виды на иностранную зарплату и и на иностранное же гражданство.

"Патриотизм это тот галлюциноген, который предполагает общение с объектом галлюцинаций. Вот этим патриотизм отличается от других тяжелых заболеваний."

А они сами встают каждый день (в том числе в выходные и праздники) в 6 утра, когда по радио играет гимн?

Патриотизм – он же вообще не может быть профессией. Он должен с кем-то воевать, он должен кого-то ненавидеть, он не может никого любить. И все эти разговоры «мы любим нашу страну» кончаются тем, что «мы ненавидим весь мир». (с) М.Жванецкий

и да, странно, что всего каждый третий. машина пропаганды идиотизма (зачеркнуто) патриотизма плохо работает.

Согласен. Я патриот свободной России с развитым гражданским обществом, где верховенство права является нормой, где граждане строят развитое общество гиперпотребления и государство защищает это право, (По типу ОАЭ), а сама страна является одним целым с развитой частью человечества (свободный мир).

Пока 2/3 нормальных. Не всё так плохо.

Я встану при звучании гимна России. Это входит в мои понятия о, скажем так, "гражданском этикете". Я люблю наш флаг, и тот кто обзывает его и оскорбляет - для меня как минимум человек с гражданской гнильцой. Я давным давно, когда голосовали по конституции - был тем редким юношей, который удосужился внимательно её прочитать. И понять - у президента слишком много власти, с моей точки зрения. И я не видел еще некоторых важных для меня моментов. И проголосовал против. Но большинство моих сограждан выбрали эту конституцию. И я с уважением к их мнению принимаю её как один из важнейших атрибутов государственности России. И те кто плюют на неё - для меня выглядят как враги России. А вообще для меня патриотизм, это любовь к своему народу, в первую очередь. Мой народ - русские. Не очень сегодня в хорошем состоянии мой народ. Исторические травмы дают себя знать. Но он - мой. Я к нему принадлежу.
1 ответ

что ж вас все в крайности кидает. а если не обзывает и не оскорбляет - а просто равнодушен к нему, не молится на него и не трясется над ним?

Сколько шагов от "общественного порицания" до конкретной правовой ответственности? Тут даже шагать не придётся, один росчерк пера, и всё. Самое время вспомнить моего любимого классика: «Что-то заговорили о патриотизме. Наверное, опять проворовались». Он же очень точно и про российских патриотов сказал: «Многие не видят различия между понятиями "Отечество" и "их превосходительство"».

Все дискуссии