20.02.2020 12:39
6

Петербуржец брал каршеринг с чужого аккаунта и менял дорогую резину на «лысую»

«Находчивый» житель Петербурга воровал дорогие автомобильные шины с каршеринговых машин, пользуясь аккаунтом своей подруги. Автомобили он возвращал «обутыми», но уже в «лысую» резину.

Как сообщает 20 февраля пресс-служба прокуратуры Петербурга, в июле 2019 года 27-летний петербуржец, воспользовавшись аккаунтом свой сожительницы в каршеринговом приложении YouDrive, трижды арендовал автомобили марки BMW. На них он заезжал в шиномонтаж, где вместо дорогой, почти новой резины ставил сильно изношенную и подешевле. Снятые шины он продавал на «Авито», а полученными деньгами распоряжался по своему усмотрению.

В результате предприимчивый петербуржец нанес компании YouDrive ущерб в размере более 46 тысяч рублей. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого путем обмана).

В настоящее время прокуратура Выборгского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу и направила его мировому судье для рассмотрения по существу.

Каршеринговые компании нередко страдают от автомобильных воров. Накануне сообщалось о похожем преступлении. Двое злоумышленников в Петербурге, тоже через приложение «YouDrive», арендовали KIA и украли из нее оборотный катализатор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Жадность фраера сгубила. Потратился бы на левый акк - до сих пор бы в шоколаде был

Yar Rus
Ведение бизнеса в РФ вообще запарное дело. Издержки на откаты, воровство, вандализм и.т.д. и т.п. запредельные. Ничего конкурентноспособного на мировом рынке, кроме вывоза сырья, создать практически невозможно.

hmjo
Знакомая схема. Одни новые трубы в теплосети меняют на старые. Другие в грузовых вагонах новые колесные пары меняют на старые. Вот и дорогие автомобильные шины меняют на старые

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор