20.02.2020 10:07
4

ФСБ и МВД раскрыли сеть подпольных оружейников. В 19 регионах нашли 39 человек

Сотрудники Федеральной службы безопасности отчитались, что прекратили деятельность сети, которая включала в себя 39 подпольных оружейников. Торговлю оружием и боеприпасами в 19 регионах России остановили совместно с МВД. 

Подробности 20 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России. Изготовители оружия, по заявлению ЦОС, восстанавливали боевые свойства гражданских образцов оружия и изготавливали боеприпасы.

Из незаконного оборота изъяли 76 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства, в числе которых автоматы, пистолеты-пулеметы, винтовки, револьверы, 11 ручных осколочных гранат, семь взрывателей, около 3 тысяч патронов, свыше 11 килограммов взрывчатых веществ и оборудование для производства боеприпасов.

В ФСБ добавили, что закрыли четыре подпольные мастерские со спецоборудованием для модернизации оружия. Все отправлено на экспертизу, за которой последуют процессуальные решения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

На очереди разоблачение сети малолетних разбойников, изготовляющих рогатки.

_Igor_
Оружейников, которые никогда не держали в руках оружия.

Snaky
"восстанавливали боевые свойства гражданских образцов" - возникает вопрос - куда смотрели участковые, которые должны были осматривать места хранения этих самых образцов вместе с самими образцами, а так-же олрр'овцы, отвечающие за учёт и соответствие предъявленных "образцов" выданным ими бумажкам.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор