20.02.2020 09:41
0

Историк Соколов написал в камере книгу о любви. Ей предрекают успех

Роман о любви пишет в СИЗО обвиняемый в убийстве аспирантки историк Олег Соколов. Его произведение уже почти готово, хотя с момента ареста пошел лишь четвертый месяц. 

Творческими успехами петербургский доцент поделился 19 февраля с навестившими его членами Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.  

«В первую очередь его произведение о любви. Он уверен, что книга будет пользоваться популярностью», – отметил в разговоре с агентством РИА Новости ответственный секретарь ОНК Алексей Мельников.

Он добавил, что Соколов не жалуется на условия содержания и отношение. Фигурант громкого дела ходит в библиотеку, читает периодику. 

Напомним, что рейтинги на резонансном убийстве не прочь поднять и телевизионщики: Первый канал начал запись программы про историка. К участию приглашены в основном сторонники Соколова, им пообещаны немалые деньги.

В ноябре 2019 года расчлененное тело аспирантки СПбГУ нашли в реке Мойке. По версии следствия, 63-летний историк после ссоры с 24-летней возлюбленной попытался ее задушить, после чего взял обрез малокалиберной винтовки и несколько раз выстрелил ей в голову. Ночью Соколов вынес части тела из своей квартиры и утопил их. Эксперты признали фигуранта психически здоровым и не нашли у него аффективных расстройств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор