В Магадане самолет упал при взлёте. На борту не пострадал только один человек

4

Самолет Ан-2 совершил жесткую посадку сразу после взлета в Магадане 20 февраля. Пострадали практически все пассажиры и члены экипажа.

Фото: Дальневосточное управление на транспорте СК РФ
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета России, самолет должен был доставить в Сеймчан Магаданской области вахтовых рабочих. По данным «Интефакса», сразу после взлета Ан-2 упал на землю с высоты около десяти метров. На борту находились 12 человек и двое членов экипажа, пострадали 13 человек, погибших в катастрофе нет. На опубликованных СК фотографиях с места падения видно, что погодные условия в регионе хорошие. 

Фото: Дальневосточное управление на транспорте СК РФ
ПоделитьсяПоделиться

По факту возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации и движения воздушного судна. В качестве основных причин инцидента следователи рассматривают техническую и нарушение правил пилотирования.

По данным портала «Колыма-Информ», самолет принадлежит золотодобывающей компании «Т-цемент». Пилотов направили на медицинское освидетельствование.

Фото: Дальневосточное управление на транспорте СК РФ
Фото: Дальневосточное управление на транспорте СК РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Самолет этот всегда считался надежным. Хорошо планировал с остановившимся двигателем. Ходила байка, что мог сесть даже с брошенным штурвалом, снижаясь короткими кивками. К месту посадки был не требователен. Первое, что приходит в голову - заглох недостаточно прогретый двигатель.

На этом дрынолете в войну партизанам листовки сбрасывали...

Дай Бог пострадавшим и их родным сил и запаса здоровья пережить трагедию!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...