19.02.2020 18:42
5

Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 млн рублей

Семь руководителей коммерческих организаций и два должностных лица ПАО «Ростелеком» задержаны по подозрению в ограничении конкуренции и картельном сговоре при торгах на строительство линий связи. Об этом 19 февраля сообщает «Интерфакс».

Сотрудники компании, по версии следствия, участвовали в сговоре на торгах федерального проекта «Информационная инфраструктура», которые «Ростелеком» проводил в 2019 году.

В связи с расследованием в офисах ПАО проводились обыски. Сотрудники МВД и ФСБ искали доказательства в Воронежской, Белгородской, Курской, Калужской, Волгоградской областях. В картельном сговоре, как полагают следователи, участвовали девять фирм из Воронежской, Курской, Белгородской, Калужской и Волгоградской областей, а также Москвы. По данным «Коммерсанта», часть из них вышли из организованных «Ростелекомом» торгов в пользу последующего заключения договора субподряда по выгодной цене, а другие сымитировали снижение ценового предложения. Источники утверждают, что ущерб достигает 788 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля)».

ПАО "Ростелеком" - крупнейший российский провайдер цифровых услуг и сервисов. Предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, сотовой связи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

SlawaPiter
А старуха Шапокляк еще не подсуетилась?!

Kot Piter
Так это ПРИНЦИП функционирования ВСЕ государственных монополий!

Строго погрозят пальчиком - за нежелание делиться!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор