Обвиняемый по делу Голунова полицейский дал показания против своего начальника. Тот вину не признал

5

Экс-полицейский Денис Коновалов, который вместе с четырьмя другими своими бывшими сослуживцами проходит по делу о фальсификации доказательств против журналиста «Медузы» Ивана Голунова, признал свою вину и дал показания против своего начальника – Игоря Ляховца. Об этом 19 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Алексея Коврижкина.

По его словам, Коновалов признался во время очной ставки с Ляховцом, что получил от начальника приказ подкинуть Голунову наркотики. Ляховец себя виновным не считает и отвергает эту версию. Адвокат настаивает, что на его подзащитного Ляховца оказали давление, а сам он во время ареста заявил, что его преследование продиктовано политическим мотивом.

Басманный суд Москвы отправил под арест пятерых подозреваемых по делу Голунова 30 января – по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и причинением тяжких последствий, а также в фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Как считает следствие, сотрудники УВД по ЗАО Роман Феофанов, Денис Коновалов, Максим Уметбаев и Акбар Сергалиев под началом Игоря Ляховца подбросили Голунову запрещённые вещества.

Напомним, журналист был задержан 6 июня 2019 года и обвинен в покушении на сбыт наркотиков. Он сразу заявил, что их ему подбросили, а инцидент связал со своим расследованием о ритуальном бизнесе. Из-за масштабного общественного резонанса и акций в поддержку Ивана Голунова его отпустили в связи с непричастностью 11 июня. Генпрокуратура за незаконное уголовное преследование извиняться отказалась. Журналист жаловался на бездействие должностных лиц ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Чистосердечное признание смягчает вину, но увеличивает срок. Значит, Коновалову пообещали смешную условку. Хотя там приобретение, хранение, 286, 292, 210 УК, на условку никак вообще не тянет.

"...Он за всю компанию хомут волочь не желает. Ему одному вышака брать скучно. Если не захотят его верные друзья отбить, он с чистой душой всех отдаст...."© Шарапов

ляховец не жилец...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1