19.02.2020 15:57
1

«Не надо будет два раза проверять!» Лжеминёры поторопились со вторым кругом угроз петербургским судам и сэкономили время экстренным службам

Анонимные минёры выгнали на улицу полдесятка петербургских судов после обеда 19 февраля. Перечень «заминированных» учреждений традиционно подготовила объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Первыми на выход отправились Петродворцовый, Приморский и Октябрьский суды. И хотя к 15 часам ситуация начала налаживаться, и сотрудники из Петродворцового и Октябрьского судов вернулись к работе, прерваться пришлось их коллегам из Смольнинского, Василеостровского, Петроградского, Красногвардейского судов. Как выяснилось, в череде эвакуаций, которые идут в городе с прошлого года, этот день может стать особенным: минёры впервые промахнулись.

«Василеостровский районный суд получил второе письмо о заминировании, хотя проверка после первого еще не закончилась. Не надо будет два раза проверять!» – торжественно объявили в объединённой пресс-службе судов Петербурга. Второе письмо также получил Петроградский районный суд.

Государственные учреждения и торговые центры в Петербурге и столице «минируют» ежедневно с 28 ноября 2019 года. Иногда сообщения об опасности носят исключительно формальный характер, а порой неизвестные переходят на лёгкий тон и шифруют в адресах рассылки предложения секса или фразы про «национальное агентство, публикующее ерунду».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

hedgehog_
они там чо совсем? нарушать беспорядки вздумали? проверять повторно причем другим набором проверятелей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор