19.02.2020 15:23
2

Коронавирус обходит россиян стороной. Граждан РФ нет среди новой группы зараженных на борту лайнера Diamond Princess

Российская дипмиссия сообщила, что наших соотечественников нет среди новых 79 инфицированных 2019-nCoV на круизном лайнере Diamond Princess, который уже несколько недель находится на карантине у берегов Японии. Коронавирус пока нашли только у одного россиянина, хотя раньше считалось, что их двое.

«На данный момент коронавирус диагностирован только у одного россиянина, у его супруги диагноз не подтвердился <...> Состояние обоих пассажиров нормальное», – рассказала 19 февраля «Фонтанке» пресс-атташе Татьяна Кочкина.

По ее словам, туристы с подозрением на 2019-nCoV «не выражают желания контактировать с прессой». При этом дипломаты пообещали оперативно информировать о продолжающихся проверках пассажиров Diamond Princess.

В комментарии ТАСС дипмиссия РФ также подтвердила, что в числе новых заразившихся россиян нет. Кроме того, сегодня лайнер покинули две российские гражданки, которые могут вернуться домой.

О том, что происходит в Японии на фоне распространяющегося коронавируса, читайте в колонке на «Фонтанке».


 

Diamond Princess встал на карантин у берегов Японии 4 февраля после того, как у одного из ранее сошедших на берег пассажиров выявили коронавирус. Всего на судне находились почти 3,7 тысячи человек, в том числе 24 россиянина, заболели 621. Власти Японии сообщили, что к 21 февраля лайнер покинут все здоровые пассажиры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Vahmistroff
Ну так ясно же -- "богоизбранный народ"!

nuga
Роспотребнадзор ждёт их в боксы на карантин.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор