Комментарии материала

19.02.2020 16:06

Скандал под куполом Генштаба.

 Что скрывает дело «черных библиотекарей»

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Балконные котики, вальсы...

Дело ясное, что дело тёмное. И всё-таки, сможет ли многоуважаемая редакция выяснить судьбу гр. Косенко Богдана? Ну и взять у него интервью, почему он прогуливал обе свои работы.

Все как всегда, даже в библиотеке!)))
1 ответ

И это просто ужасает, страна сгнила насквозь!

Вот мне нравится эта способность журналистов рубить с плеча. Все началось с доноса! Значит, пилить бюджетные деньги, выделенные на зарплаты, между своими родственниками, это так и надо. А ишачить за 15 т.р., да терпеть хамство начальника, а потом от отчаяния сообщить вышестоящим, которые обязаны следить за распределением средств, это значит фу-фу-фу, донос! А то, что директор и бухгалтер в любом подобном заведении, за редчайшим исключением, - это два вора в сговоре, все давно знают. Копните любой НИИ! Надеюсь, обе сядут. А если новый директор не упадёт в ноги тем якобы доносчикам, а по сути людям, которые любят свое дело и пашут за копейки, грош ему будет цена.

Молодец,тётка,из старого принципиального поколения. Назначат молодуху и та ,что угодно подпишет,поэтому их охотно берут на работу.
1 ответ

Когда у самой рыло в пуху, только и остается, что принципиальность изображать. Не марайте по-настоящему честных людей. Здесь не такой случай.

"тетке из старого принципиального поколения" немногим более 50... впрочем, в принципиальности ей не откажешь - упрямо защищает свое право таскать казенные средства и впредь

Вообще не библиотека, а цирк. Даже купол есть))) Странный руководитель, конечно. Это нужно суметь - со всеми испортить отношения - с командованием ЗВО, со строителями, с сотрудниками, подставить собственное руководство......Никто не достаточно хорош, чтобы соответствовать высокой планке порядочности этой бывшей делопроизводительницы, взлетевшей из грязи в князи. Все виноваты, только она вся в белом. А то, что подворовывает, так это она сама себе с легкостью прощает.. И после этого имеет наглость еще куда-то писать и жаловаться на "травлю".

Кузнецова " не может быть преступником, так как на генном уровне любит землю своих предков". Шах и мат, следственный комитет! ))))))))))))))

Как я понял из текста про толщину полок и вес, который оные выдерживают, то можно уже тоньше и легче!? Бумажки уже заменены (брилианты).
(Кожугетович - в гробу карманов нет (я понимаю, дети. Без обид, но и совесть иметь надо офицерскую))

Климат какой-то нездоровый в библиотеке Главного штаба.Всех на гауптвахту,потом шпицрутенов прописать и в Сибирь,в солдаты.Уж играть в костюмированные балы,так до конца.Печально угасание культуры .
1 ответ

Эту хоть в Сибирь ссылай - будет уезжать, как боярыня Морозова) Совсем головы нет...

Вижу, как наяву: дерзкая библиотекарша "в присутствии высших офицеров штаба заявила генерал-полковнику Журавлеву: «Мой непосредственный руководитель – начальник Генштаба Валерий Герасимов, и только он может мне указывать», и пошла домывать полы в библиотеке..... Сюр какой-то.

куда ни ткнись- везде воруют! Сплошь воры... Что за время такое? Ну, ладно бы если бы дело делали. Но они ничего не могут! Только нагло воруют. Нужен возврат к 37 году и "тройкам"

А для покрывающих из министерства - к еще более ранним временам. В солдаты и на Кавказ... То есть в Сирию

Чума на все их головы. Тараканы в банке, ворье, объединенное только желанием украсть. Какая Родина! Продадут все и всех. И так во всей стране

У диванных критиков и судей все так просто - фу, кругом воры, посадить всех! От того и страна в .опке что на некоторых "местах" такие мстительные, мелочные дуралеи сидят, власть, даже маленькая опьяняет, если есть возможность над кем-то встать выше и не выдать справку за неправильно заполненную анкету или не пропустить на проходной человека с которым двадцать лет видишься два раза в день, но вот удача, он сегодня пропуск забыл - надо поглумиться над ним!
1.7 млн это реально наскребли по сусекам, потому что больше нечего повесить на нее.
Может у нее и не кристально чистая совесть, но человек хотя бы за свое дело болеет, не хочет чтоб раритеты были уничтожены после "прекрасной реставрации". А то что в смежных отрослях воруют миллиардами и никого не сажают это нормально, на это мы уже давно привыкли реагировать - вот гады, страну разворовывают!
Надо иногда хоть разбираться кого хаишь, чтоб перед самим собой в конце не стыдно было.

Ну так у нас 72 % "одобрямс" такой системы управления экономикой страны.Надо четко прописать в новой Конституции "Кража государственных средств при выполнении любого вида работ на сумму до 10 000 000 ( прописью десяти миллионов) преступлением не является".Чего силы отвлекать кучи людей ? Воруют гораздо больше, да ладно там воруют.Ремонтируют, строят , разрабатывают то как ? Сначала все "растащат", а потом на последние оставшиеся средства пытаются сделать вид работ. Такиживем.

"Кузнецова отправила полтора десятка писем. На словах говорила, что подпишет акт, только если в нем будут перечислены все недостатки. Ее упрямство не то что осложняло, а делало невозможной сдачу объекта. " - Одного этого достаточно, чтобы уважать Кузнецову и помочь ей выйти из этой типично российской ситуации. Поддерживаю!

Кстати - лет 8 назад мой близкий друг устраивался на должность руководителя технической части одного очень уважаемого музея. Причем его попросили туда пойти силовики, потому что предыдущий много воровал. Так эти же люди ему сразу на бумажке написали цифру, больше которой ему нельзя брать. Потому как люди не дураки и понимают, что на зарплату в 40 тысяч на такой должности ни один настоящий специалист работать не будет. Так и живем.

Добавлю: Самое обидное, что в конце концов за всей этой историей у этих псевдо-руководителей-олигархов (я имею в виду Шойгу и иже с ним) сгорит очередной ценнейший архив России включая единственный в мире прижизненный экземпляр «Воинский Устав Петра I». Ремонт-то хреново сделан - в этом-то сомнений ни у кого нет - фото не выдуманные. И цель всех этих разборок не выявить недостатки ремонта и их исправить. За державу обидно.
4 ответа

Фото сделаны ДО ремонта. Выйдите на Дворцовую, посмотрите на купол. Имеющий глаза увидит.

Какая наивность. Кузнецова хочет сохранять раритеты? Это именно она эти раритеты закатала в полуподвальные склады, она отказалась провести хотя бы одну инвентаризацию за 7 лет, не поставила на учет множество ценных изданий, отказалась вносить раритеты в реестр книжных памятников РФ. Наконец, именно у нее при обыске дома нашли раритеты, которые она там "сохраняла". Что касается ее зарплаты в 40 тыс - это вообще смешно. там премии больше зп. Проверяйте информацию. Про ее подпись под актом. 1. Таковая не требуется, т.к. библиотека не является пользователем помещений. Пользователь - одно из подразделений имущественного обеспечения МО РФ. Журналисты, изучите вопрос! Это же так просто проверить! 2. Свои письма (полтора десятка) Кузнецова стала писать только под конец ремонта, когда стала вырисовываться перспектива инвентаризации книжного фонда. Все ее т.н. замечания были устранены, кроме заведомо неисполнимых, не соответствующих проекту. Так что еще привлекать нужно на саботаж.)))

Storm
Какая наивность. Кузнецова хочет сохранять раритеты? Это именно она эти раритеты ...
Слушайте, история как под копирку с библиотекой ИВР РАН. Там только масштабы и деньги другие. А директор с бухгалтером один в один. Коллектив, правда, уничтожили по одному. Там же наука, как бы. Каждый на своей теме, поэтому консолидации не получилось. Но бури бушевали нешуточные, с драками, инфарктами, подделками документов, письмами Путину и журналистам, судами, подкупами Минкульта и прочая прочая.Но тут директор с кем надо сговорчивая весьма, уж сколько денег на реставрацию Ново-Михайловского дворца из бюджета выкачено, а он рушится на глазах и ничего. Да и диссовет там особенный. Поэтому директор сидит на месте и будет сидеть. Да, а книги тоже отказываются в реестр вносить, хотя там целые коллекции книжных памятников. Зато их можно найти в букинистических и на аукционах. Печати-то смывают в основном, а вот про инвентарь могут и забыть. Катастрофа.

polinmole
Слушайте, история как под копирку с библиотекой ИВР РАН. Там только масштабы и д ...
Прямо сейчас читаю материалы по ИВР РАН. То, что удалось найти в сети. Вполне достаточно для того, чтобы согласиться - ситуации в библиотеках очень похожи. Инвентаризации не проводились, коллекции не описаны, книги хранятся как попало. Руководство занято подготовкой реляций к очередному юбилею, а профессионалы увольняются. Правда из ИВР РАН, как я понимаю, преимущественно из-за оргштатных нестыковок, а из ВИБ ГШ сотрудников просто выживают. Только за 2 последних года уволились около 50 человек при том, что реальный штат около 20-25 человек. Если посмотреть отзывы о работодателе в Интернете, то становится понятно, почему. Спасибо, polinmole, за интересную информацию для размышления. Тема для Петербурга очень чувствительная и стоит того, чтобы разобраться.

Натягала миллионы, потом ляпнула ретивому журналисту ерунду насчет ремонта - и сколько людей верят и проливают литры слез над несчастной Иришей Кузнецовой, якобы жертвой больших казнокрадов... Да, есть наверняка в природе казнокрады и покрупнее. но оттого, что существует дикобраз, еж не становится менее колючим. Что там прибрал какой Домолазов - разберется другое следствие и другой суд, а "мертвые души" в зарплатный ведомостях и исторические книги, найденные у Кузнецовой при обыске, остаются тем, что они есть. Это она их, видимо, от больших казнокрадов спасала у себя под подушкой...

упрямо защищает свое право таскать казенные средства и впредь

Все дискуссии