19.02.2020 13:52
12

Двух полицейских в Петербурге задержали за участие в недобросовестной конкуренции

Сотрудник Центра «Э» задержан у дома эмира Бухарского с 1,5 миллионами, только-только полученными от коммерсанта. Его коллегу из экономической полиции районного отдела МВД задержали позже. Оба после проверки могут быть уволены из полиции по нереабилитирующим основаниям.

Как сообщает 19 февраля пресс-служба ГУ МВД по Петербургу, во вторник, около 17:00, сотрудника Центра по противодействию экстремизму задержали сотрудники УСБ во дворе дома 44 по Каменноостровскому проспекту, более известного как дом эмира Бухарского.

У полицейского нашли 1,5 миллиона рублей. Их он, как сообщает ведомство, получил от коммерсанта.

«Денежные средства бывший полицейский требовал за непривлечение к уголовной ответственности и, как следствие, проведение проверки в отношении конкурента данного гражданина», – уточняют в ГУ МВД.

Чуть позже, после общения с оперативником, задержали его предполагаемого соучастника – оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции районного подразделения ОВД.

Оба задержанных проходят по делу, возбужденному по статье о получении взятки в особо крупном размере.

Подробности истории и операции читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

SlawaPiter
После акционирования в ЗАО"МВД" остались лучшие...

Borze
Второй материал за сегодня, жду комментов от Анны.

Рыба гниет с головы...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор