19.02.2020 14:04
2

Среди заснеженных воронежских полей гонки с машиной устроил одинокий страус

Необычный участник дорожного движения попал на камеру очевидца в Воронежской области. Среди голых заснеженных полей соревнование в скорости с автомобилем устроил страус.

Как сообщает 19 февраля местное издание «Горком 36», это эму – самая крупная птица в природе после страуса. Автор ролика, выложенного в паблике «Аварии | ДТП | Воронежа» «ВКонтакте», Вячеслав рассказывает, что пернатого он заметил в Аннинском районе. «Ищет дорогу в Африку», – пошутил Вячеслав.

В Новоусманском районе области есть страусиная ферма, возможно, птица сбежала оттуда, предполагает воронежское «Моё онлайн».

Страусы эму относятся к группе так называемых ратитов – бегунов, они могут развивать скорость до 50 км/ч. Австралийские эму легко адаптируются к любой погоде и могут переносить морозы до минус 20 градусов. В Воронежской области сейчас около нуля, отмечают местные СМИ, но беспокоятся, что в пустынных полях без корма птица может погибнуть.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Kot Piter
Вы уж определитесь: или "эму – самая крупная птица в природе после страуса", или "Страусы эму"!

hal9000
Воронеж фиг догонишь

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор