19.02.2020 13:05
5

«Мы "расколдуем" этих лиц». Глава МВД Петербурга заявил о «всплеске правонарушений» из-за каршерингов

В городе за последние месяцы наблюдается всплеск правонарушений, связанных с использованием каршеринга. Правоохранители зафиксировали более 20 случаев использования чужих аккаунтов. Об этом 19 февраля во время отчета о деятельности подразделений ГУ МВД перед Законодательным собранием рассказал начальник главного управления ведомства по Петербургу и Ленобласти Роман Плугин. 

Депутаты поинтересовались, нет ли у ведомства новых идей по борьбе с фальшивыми аккаунтами и побочными эффектами каршеринга — в частности «пьяной» езды.

«Создается впечатление, что люди, которые пользуются этим видом транспорта, думают, что это не совсем машина, и можно себе позволить и алкоголь за рулем, и скорости другие, и так далее. Что выливается в соответствующие последствия. Что касается технической составляющей, мы эту работу ведем и скоро, я думаю, «расколдуем» этих лиц и эту систему как механизм», – ответил Плугин. 

Ранее «Фонтанка» писала о продаже в Интернете доступа к чужим аккаунтам каршеринговых сервисов. 

Отметим, что во время отчета Плугина вопросы не дали задать ни одному депутату от оппозиционных фракций.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Stiff_21
Ооо, до умишка начало доходить, медленно правда очень.

Litl_m
"Более 20 случаев" - это сколько? 100?

PupkinVasya
А какая есть взаимосвязь между "правоохранителями" и "чужими аккаунтами"? Если человек "лишенец", он не имеет права управлять транспортным средством по любому аккаунту - хоть своему, хоть чужому. Боритесь с пьяницами за рулём, вне зависимости от того, чем он управляет: каршерингом, жигулями, мерседесом или полицейским автомобилем. Так сказать, невзирая на лица, на погоны, на кошельки...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор