19.02.2020 12:34
5

За воспитание школьницы с помощью газового пистолета петербуржец получил условный срок и задолжал ей 150 тысяч

Сестрорецкий районный суд признал жителя Петербурга Константина Петрова виновным в побоях и хулиганстве и наказал за это трёхлетним условным сроком. Осужденный стрелял в матерящуюся школьницу.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 19 февраля, Петрова наказали за вечер 30 апреля 2019 года. Как он сам объяснил в суде, тогда он в Сестрорецке подвозил домой друга и около восьми часов вечера, уже возвращаясь к себе, во дворах 300 дома по Приморскому шоссе увидел компанию молодых людей. Те вели себя, счёл Петров, аморально, ругались матом на явно старшего по возрасту человека. На замечание 17-летняя девушка отреагировала ещё с большей бранью, уже в адрес осуждённого. Нервы его не выдержали, он схватил газовый пистолет и выстрелил в щель приоткрытого окна. Часть газа прилетела в глаза школьнице, остальное осталось в машине. Самому Петрову, его супруге и собаке пришлось выбежать из салона.

Оказавшись лицом к лицу с задиристой компанией, Петров извинился за необдуманный поступок, но было поздно. Папа пострадавшей девушки оказался рядом, он несколько раз ударил мужчину и, вспоминал он на суде, угрожал его убить. Петербуржец вернулся в машину и уехал.

Потерпевшая поехала в больницу, где зафиксировали химический ожог обоих глаз, а ее отец нанял адвоката. Помимо условного срока, суд обязал Петрова заплатить девушке 100 тысяч морального вреда и 50 как компенсацию расходов на представителя.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Gerasha
Лично бы втащила своей матерящейся дочери

а матерящуюся в общественном месте малолетнюю бабу и её распускающего руки и угрожающему убийством папашку чего не наказали?

культурная столица и отцы-молодцы.... шерше ля фам))

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор