19.02.2020 12:14
12

Не знаем и не комментируем. Петербургские депутаты спросили у мировых судей про дело «Сети»

Новые мировые судьи, которых 19 февраля утвердил в должности парламент Петербурга, отказались комментировать дело членов запрещенной и признанной в России террористической организации «Сеть». Об этом сообщает корреспондент «Фонтанки». 

Об отношении к делу «Сети» вопросы  задавали депутаты Борис Вишневский и Максим Резник. Одна из судей заявила, что комментировать вопрос ей не позволяет этический кодекс. Ее коллега сказала, что вообще не слышала о таком деле. 

Кроме того, депутаты задавали традиционный при назначении вопрос о наличии в России политических репрессий. Большинство судей ответили, что в России их нет, одна — что парламент неподходящее место для подобных дискуссий. 

Семь депутатов парламента подписали обращение к  генпрокурору по делу «Сети» с требованием отменить приговор:  Борис Вишневский, Оксана Дмитриева,  Максим Резник, Сергей Трохманенко, Алексей Ковалев,  Надежда Тихонова,  Александр Егоров.

Отменить или пересмотреть приговоры ранее потребовали депутаты, студенты, Союз кинематографистов, правозащитники, писатели, журналисты, музыканты, художники и галеристы.


© Фонтанка.Ру

Напомним, 10 февраля тройка судей Приволжского окружного военного суда в Пензе приговорила семерых фигурантов дела «Сети» к различным срокам лишения свободы – от 6 до 18 лет. На семерых фигуранты получили 86 лет тюрьмы. На минувших выходных в Петербурге и Москве прошли cерии одиночных пикетов в поддержку фигурантов дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

_DH_
А можно ещё у Макарова спросить, чтобы в Самару не писать. Он же как раз в то время какого-то опера с Литейного с фамилией на Б, чем-то награждал.

SlavaR
Некоторые депутаты реально достойны уважения. Указанные - именно из их числа

Мировым судьям не до "Сети", они обслуживают местную власть.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор