Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургские депутаты утвердили «балконную амнистию». Блюстителям эстетики осталось идти в суд

5117

Горожан больше нельзя штрафовать за несогласованное остекление балконов, которое было произведено до 11 января 2020 года. Соответствующий законопроект парламент Петербурга 19 февраля принял 41 голосом за в третьем, окончательном чтении, сообщает корреспондент «Фонтанки». Но потребовать вернуть балкон в изначальное состояние по-прежнему могут управляющая компания и суд. 

Законопроект разработала фракция «Единая Россия». Он вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь штрафовать владельцев остекленных без согласования комитета по градостроительству и архитектуре балконов и лоджий можно, только если это было сделано после 11 января 2020 года. 

По правилам благоустройства, проект остекления необходимо согласовывать, если, конечно, он не был предусмотрен изначально проектом дома. В действующей редакции штрафы фактически имеют обратную силу, то есть наказать можно было и за остекленный 20 лет назад балкон. 

Тем не менее инициатива не защищает владельцев недвижимости от того, что демонтировать остекление потребует управляющая компания, а  в случае неповиновения районная администрация также может подать в суд с требованием вернуть все в прежний вид.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Ну на фоне всех остальных невзгод эти курятники такая малость, что и задумываться не стоит. Ну хотят Питерцы жить в Махачкале-2. Да ради бога.

Разрушить без жалости, без суда и без срока давности все эти курятники, изменяющие проектный архитектурный облик дома. Понастроили халабуд и рады. Доколе!?

На заре первых стеклопакетов - тоже многого требовали, в том числе и повторение прежней геометрии, а всё равно все ставили, как хотели. Никто так никого и не штрафовал. Так и тут скоро будет.

close
close