19.02.2020 09:40
2

Угонщика – специалиста по одной модели поймали в Петербурге, изъята машина прикрытия

Петербургская полиция вышла на группировку угонщиков, специализирующихся на одной модели. Раскрыты два угона.

Как стало известно ИА «Журналисткие расследования» (АЖУР) 19 февраля, накануне в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска петербургского ГУ МВД задержали активного участника этнической преступной группы, занимающейся кражами, преимущественно, «КИА Рио». 45-летний мужчина приехал в Петербург летом 2019 года, официально нигде не работает. Его подозревают в хищении как минимум двух новых «Рио», обе 2019 года выпуска, за последние дни. Одна пропала в период с 7 по 9 февраля с улицы Николая Рубцова (ущерб составил 934 000 рублей), другая 11 февраля с улицы Композиторов (ущерб 950 000 рублей) – оба адреса на севере города. По угонам были возбуждены уголовные дела.

При задержании предполагаемого преступника были изъяты мобильные телефоны, слесарный инструмент, устройство для глушения GSM-сигнала, а также автомобиль «Фольксваген Поло», который использовался как машина прикрытия. Полиция устанавливает других участников преступной группы, прочие эпизоды преступной деятельности и места сбыта похищенного транспорта.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

В последнее время ловля активизировалась. И это заметно по публикациям в прессе.
Видимо смена руководства подействовала

Pilat
Т.е. ловим гастролеров.....понятненько. Значит в принципе то ловить умеем, но почему то не ловим....

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор