18.02.2020 22:23
15

«Радуйся, русая степь! Буря родит тебе хана». Суркову предсказывают будущее без Кремля

Владислав Сурков после ухода с поста помощника президента может заняться творчеством. Об этом 18 февраля заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, пишет РИА «Новости». 

«Думаю, что человек с его способностями будет, что называется, нарасхват, особенно в бизнесе. К тому же он еще человек творческий, может, творчеством займется», – цитирует агентство слова депутата.

Отметим, Сурков считается автором романа «ОколоНоля», опубликованного под псевдонимом Натан Дубовицкий.

18 февраля Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ. Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к Суркову и сообщивший еще месяц назад о грядущей отставке, в своем телеграм-канале был краток: «Без комментариев ;)», – написал он.

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян отреагировала на отставку помощника Путина поэтически: «Радуйся, русая степь! Буря родит тебе хана. Начальник подписал отставку Суркова». А затем продолжила интригующим: «Во-первых, Сурков красивый. А во-вторых я вам не расскажу». 

Владислав Сурков в девяностые успел поработать в банке «Менатеп» Михаила Ходорковского, затем перебрался в Альфа-Банк. В Кремль он пришел в мае 1999 года на должность помощника главы президентской администрации Александра Волошина. Уже в августе стал замруководителя администрации, а с марта 2004 года он уже помощник Владимира Путина. В период 2011–2013 годах являлся вице-премьером, курировал вопросы модернизации и инноваций. С сентября 2013-го – помощник Путина по вопросам социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Отвечал в первую очередь за связи и отношения с Украиной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

DenArch
Совсем «не простой» парень. Но в нем что-то есть.
Посмотрим куда выедет его Кремлевская кривая))

М.б. просто "залетела"?

krasnonosov
"Вся нежить хлынула в сей дом
И на зияющем престоле,
Над зыбким мороком болот
Бесовский правит хоровод." (с) М. Волошин

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор