18.02.2020 21:05
4

«Пятёрочку» снова обвиняют в нарушении закона. Петербурженка опубликовала видео с охотой на просрочку на проспекте Художников

«Пятёрочку» в очередной раз застукали за выбрасыванием просроченных продуктов. Новый случай нарушения Федерального закона №29 был зафиксирован жительницей дома №24 по проспекту Художников. Видео сходки фриганов (приверженцев сбора бесплатной еды на свалках и других местах) опубликовано в соцсетях 18 февраля. 

Петербурженка отмечает, что наблюдает такую картину из окна каждый вечер, когда из «Пятёрочки» выносят просроченный и списанный товар. К тому времени охотники за сомнительными продуктами питания уже собираются на месте. Женщина сообщает, что иногда люди даже дерутся. Большинство – пенсионеры, но есть и молодежь.

«Фонтанка» не единожды писала о подобных случаях. В X5 retail group заявляли в ответ на запрос, что подобные инциденты единичны и происходят по вине сотрудников. По закону, напомним, просроченную продукцию необходимо отправить на техническую утилизацию или на переработку, а также ее можно использовать в качестве корма для животных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

"Жеееесть!" - говорит детский голосок за кадром. Папа, объясни ребенку, что это будущее.

22ilves
Просрочка - это ужас каждого продмага. Чтобы ее не было - нужно реально снижать цены к истечению срока. За 72 часа на 30%, за сутки - на 50%. А в последний день можно так, как на бездуховном Западе. Когда вырезка индейки 0,5 кг (12е/кг) идет за 1 ев. Пармезан 0,200 гр (30 ев/кг) за тот же 1 ев. И так далее..

zenotr
Директорам пятерочке и скармливайте

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор