18.02.2020 19:33
4

Пять очков Гриффиндору! Лейтенант Зайцев получил от генерал-майора Плугина 40 тысяч и благодарность за спасение юноши

Начальник полицейского главка генерал-майор Роман Плугин поблагодарил лейтенанта туристической полиции Дмитрия Зайцева и его коллег за спасение юноши из канала Грибоедова. Награждение героев состоялось 18 февраля. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу, 29-летнему сотруднику патрульно-постовой службы пожаловали 40 тысяч рублей, его сослуживцам – премиальные 20 тысяч. Всем достались также благодарности за подписью начальника главка. 

«Вы проявили смелость и решительность в тот момент, когда она была крайне необходима. Своими действиями Вы показали, что в нашем городе действительно есть настоящие полицейские», – отметил генерал-майор Плугин.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу

Напомним, в минувшее воскресенье Дмитрий Зайцев спас 22-летнего юношу, ни с того ни с сего спрыгнувшего на лёд канала у Спаса на Крови. «Фонтанка» поговорила с лейтенантом и узнала подробности о его поступке и жизни.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

candie
лайк за заголовок

Garret
у Плигина грамотный пеарщик;)

Peshekhod
А где медаль "За спасение утопающего"?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор