18.02.2020 19:26
7

Союз журналистов Петербурга и Ленобласти присоединился к требованиям отменить приговоры по делу «Сети»

Союз журналистов Петербурга и Ленобласти присоединился к многочисленным требованиям отменить приговоры по делу членов запрещенной и признанной террористической в России организации «Сеть». Соответствующее заявление 18 февраля организация опубликовала на своем сайте. 

«Осужденные много раз заявляли о пытках, с помощью которых были получены признательные показания. По заявлению нашей коллеги из Петербурга Татьяны Лихановой, которая изучила 75 томов уголовного дела и материалы экспертиз, насилие применялось не только к подследственным, но и к свидетелям», – говорится в тексте заявления. 

Союз, учитывая свидетельства о пытках фигурантов дела, а также то, что «осужденные не совершили никаких реально опасных деяний», потребовал от Генпрокуратуры провести проверку материалов дела, законность вынесения приговора и опротестовать приговор.

Напомним, ранее с требованием отменить или пересмотреть приговоры выступили депутаты, студенты, Союз кинематографистов, правозащитники, писатели, журналисты, музыканты, художники и галеристы. Лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев посвятил фигурантам дела «Сети» песню «Воздух» на фестивале «Чартова дюжина» в Москве. «Фонтанка» подробно писала о тех, кто вступился за осужденных. 


© Фонтанка.Ру

Напомним, 10 февраля тройка судей Приволжского окружного военного суда в Пензе приговорила семерых фигурантов дела «Сети» к различным срокам лишения свободы – от 6 до 18 лет. На семерых фигуранты  получили 86 лет тюрьмы.  На минувших выходных в Петербурге и Москве прошли cерии одиночных пикетов в поддержку фигурантов дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Vlad71
Скоро на Фонтанке будем малаховщину читать про Гогена Солнцева, Джигурду и прочих фриков. Каков владелец, такова и помойка.

Danny_7
чета комментарии не читаются.

9110202ss
А почему сейчас требуют отменить приговоры лишь борцам с режимом? Почему других забыли?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор