Комментарии материала

18.02.2020 19:43

Вид на тупик сверху.

 Как в Янино гниют десятки тысяч тонн городского мусора

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Выглядит красиво. Чувствуется величие страны.

Я живу на краю города рядом с мегой Дыбенко. Вот где аппокалиптический пейзаж из окна... По другую сторону от меги и Кудрово и в районе ж/с Нева одна боьшая свалка мусора. Насыпают горы, разравняют, в лучшем случае землей немного засыпят. И речь не про небольшие стихийные свалки. Они очень большие. В одном месте подзаростает немного, в другом еще больше насыпают. Жаловаться на это дело бесполезно. Присылают отписки типа, были, видели, свалка действительно есть, выдали предписание. А товарищи, которыйм в выдали это предписание, отписываются, что это не их территории и т.п.

Вот новый налог ввели на сбор мусора, квитанции уже опускают в ящики, точно такой же налог, как ранее был введен на капитальный ремонт домов. Называется это услуга, а по факту все новые и новые косвенные налоги, жить то правителям хочется по старому и в Куршавеле отдыхать, а экономика все настойчивее приказывает долго жить. Вот и приходится с граждан последние штаны стаскивать.

После Путина долго потом в стране убираться будем...

Удивительно, и куда же делись деньги, собранные с горожан за мусор.
2 ответа

в офшорах давно, обналичены и тоннами лежат на квартирах захорченков.

как песне из камеди поется: "Спи, жена" )))

Беглова с лопатой туда и журналистов. Мы за вывоз мусора платим,так же как и капремонт,так что все эти задранные тарифы просто прикрывают профнепригодность местной власти.Денег миллиарды,а дома старые и кучи вонючие,как были так и остались,так зачем платить и повышать в два раза тариф ежегодно?
1 ответ

Беглов все, повысил плату на капремонт в 2,5 раза и слился. Если реально есть еще выборы в этой стране, то мне страшно представить средний интеллектуальный уровень голосующих.

Присоединюсь к возмущению: платим исправно и за мусор ,и за капремонт ,и за прочее жкх. И что получаем: вонючие свалки, убитые фасады , неотремонтированные подъезды....А рыба гниет с головы - какова власть, такие и последствия(((

А вы думали, что свезя половину страны в Москву, а вторую половину в Петербург инфраструктура которого осталась на уровне 80-90-х годов 20-го века вы не будете утопать в собственных же отходах? Предлагаю построить еще пару десятков гетто вокруг Петербурга, свезти туда последних россиян с оставшихся в стране деревень, что бы понаехавшие сразу после выхода из парадных своих человейников по пояс оказывались в своем же дерьме.
1 ответ

Просто грусть!

Никто ничего не знает, не видит и не хочет знать - молчание гробовое, откроешь рот - назначат виноватым.

В 2010-2012 годах плотно занимался темой отходов, много раз бывал на МПБО-2. Была ухоженная территория, чистые дороги, цветники, аккуратные здания. Отходы свозились в крытый ангар и направлялись на переработку по закрытым транспортёрам. Запашок характерный, конечно, был, но это не парфюмерная фабрика. То, что увидел на видео сейчас - кошмар! И это убожество, заваленное смердящими отходами, назначили оператором по югу города! Хочется спросить: где деньги, Зин? (с)

Вы ещё не видели сколько зарыли на территории МПБО в Янино и на Волхонское шоссе 116 , это только сверху а в глубине немеряно. Вот пусть органы зададут вопрос Пащенко,Рублевскому - как прибыльное предприятие стало практически банкротом, как полигон Новоселки перекочевал из под юрисдикции МПБО неким структурам ведущим «рекультивацию» за 3 млрд. рублей. И какие меры приняты к рукодствуМПБО похоронившему предприятие.

ясновидно надо поднимать цены на всё. иначе непобедим

На Яндекс-картах кучка там не меньшая видно. Может, полигон пустой шум поднимает?

Может, нацлидер сегодня туда прокатится?

Не для того они в чиновники проплачивали, чтобы мусор всякий замечать. Смерду вонь в радость.

только раздельный сбор мусора, значительный отказ от пластиковых пакетов! Иначе ничего не получится. С лично собираю раздельно мусор уже больше двух лет. Объём выбрасываемого (того, что не сортируется или по каким-то причинам не перерабатывается) сократился раза в три.
7 ответов

держать на балконе мусор чтобы раз в месяц ездить на троллейбусе его "сдавать"? это жить ради мусора? и неяснож куда этот раздельносдатый мусор в результате девается.

hedgehog_
держать на балконе мусор чтобы раз в месяц ездить на троллейбусе его "сдавать"? ...
Макулатуру и пластик забирают из пухто. А смысл не забирать его бесплатно - чтоб вывезти бесплатно на свалку. что ли?

White Elk
Макулатуру и пластик забирают из пухто. А смысл не забирать его бесплатно - чтоб ...
угу. специально обученный дворник выгребает макулатуру, стаскивает к себе. нарушая противопоражную безопасность и санитарную тоже. и когда ее накопится много - продает. это терпимо, хотя я очень мало макулатуры генерирую и мне всёравно. а с пластиком всё гораздо хуже - его много видов и мой дворник его не трогает, хотя как раз пластики основной мой мусор.

hedgehog_
угу. специально обученный дворник выгребает макулатуру, стаскивает к себе. наруш ...
Нет, специальные отельные контейнеры возле пухто. Спрашивайте во всех "вторичных" компаниях города...

White Elk
Нет, специальные отельные контейнеры возле пухто. Спрашивайте во всех "вторичных ...
давным давно пыталась укашка поставить отдельный ящик для макулатуры. наши люди туда сували всё, что не влезало бросали рядом. так что продержался около месяца и исчез.

hedgehog_
давным давно пыталась укашка поставить отдельный ящик для макулатуры. наши люди ...
Не знаю, как укашка, а нормальное ТСЖ д.б. заинтересовано в этом.

White Elk
Не знаю, как укашка, а нормальное ТСЖ д.б. заинтересовано в этом.
я к тому, что кроме макулатуры туда сували бутылки разные, пакеты с мусором остальным, пару раз видел офисные люминисцентные лампы, торчащие из ящика. может быть, если тсж достаточно маленькое, а макулатуры много, то это им выгодно.

У "Северной Самарки" уже исчерпана мощность - их террикон видно невооруженным взглядом из Кудрово. И запах достиг окрестностей города. Куда им еще отходы? Они уже экологическая катастрофа для Всеволожского района.
1 ответ

В бытовых отходах много пластика. Можно было б его отделять, а остальное копмпостировать. Свалку кучей потом уже труднее сортировать...

Полигон Северная Самарка полностью исчерпал свой ресурс и размещает отходы НЕБЕЗОПАСНЫМ для ОКР.среды способом (итоги расследования Росприроднадзора), регулярно накрывает свалочными газами население в радиусе 15 км! Мы тут задыхаемся. Мусоровозы едут круглосуточно! В среднем днём 20 машин в час.Везут жидкие отходы тоже. Страшно представить,что туда ночью везут. Теперь ещё ждём отходы с Янино после заключения договора что ли? РПН подаёт в суд на приостановку деятельности полигона. Хотя уже сейчас есть полномочия приостановить работу, потому что полигон опасен для ОКР.среды и населения. В 10 км от Питера экологическая катастрофа! Стоки с полигона текут в р.Черная, оттуда в Неву! Весь район Всеволожский превратили в огромную свалку!Но вы держитесь!

Помнится пару лет назад, государство хотело мусоросжигательных заводов настроить, и где они?

Все дискуссии