Комментарии материала

18.02.2020 19:00

За «лекаря» ответишь:

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так это та больничка,куда всех запирают ,как Аллу здоровую? Ну,и порядочки,слова не скажи,сразу миллион требуют за жалобу,а пациент имеет право защищать свою тушку от несанкционированного доступа,для этого он дает согласие на вмешательство и имеет право на отстранение врача,которому не доверяет. И жалоба,как способ,это сделать.

всё понятно - 92-го года издания.

Вот такой вздорный кавказский нрав у бестолковых докторов, которым нет доверия от пацинетов. Казалось бы, лечи людей, так надо было ЧСВ потешить, главной себя показать. Нарвалась на жалобу и не успокоилась.
Агора, возьмите и это дело, сделайте резонансным, как с Аллой, и поворошите осиное гнездо Боткина еще с этой стороны.
Ф, педалируй тему, пусть федералы засветят имя нашей скандальной больнички еще раз.
3 ответа

Для того, чтобы в клиниках Минздрава не лечили понаехавшие Джугелия, надо, чтобы выпускники медицинских вузов, которых полно в Питере, по окончании учебы, шли на работу в эти клиники и больницы. А дипломированные выпускники медвузов в муниципальные клиники и больницы на их жалкую зарплату не рвутся и идут в платные поликлиники и больницы. Клиники и больницы берут персонал на свою зарплату из регионов. Все как с маршрутками и коммунальным сектором, где заполонили работники из Кавказа и Средней Азии. И в Шушарах, я еще раз повторю, если может появиться поликлиника, чего так хотят жители Шушар, то только платная.

hmjo
Для того, чтобы в клиниках Минздрава не лечили понаехавшие Джугелия, надо, чтобы ...
родилась в Питере.

Савва Морозов
родилась в Питере.
Ну папа Джугелия приехал, поторговал на рынке и вуаля, дочка великий доктор. У меня такая же участковая гинеколог из Абхазии. Она так смотрит в мою глубь, как-будто никогда не видела женских органов. Наверное тоже купила диплом.ю

Если пациентка не записывала на плёночный диктофон отказ доктора от срочного хирургического вмешательства - её юр. позиция проигрышная . Скорее всего в больнице поэтапный эпикриз заполнен " как надо " и выверен юристами ... а помрёт бюджетный пациент , так на это давно менеджерам от медицины наплевать , главное в отчётности " для прокурора" порядок .
1 ответ

я понял, что она до утра ждала лора в боткина.

рецИдив

Наала - этим сказано все!

Не понимаю любителей писать в "комздравы", президенту и в инстаграммы. Есть же завотделением и главврач больницы. Что сложного поговорить с ними? В "другого ей не предоставили", извините, не поверю. /// А ЛОР в рассказанной истории откуда взялся? Неужели таки лечащий врач подключила? Тогда в чём претензии по лечению?
4 ответа

в одной больнице - даже кот в доле. а лор пришёл утром, а до этого дежурный мог быть простым инфекционистом или..ветеринаром.

Да вот не предоставляет главнюк другого леч. врача - ни в поликлинике, ни во Вредена. "Комздравы", президент прочее - аналогично.

Покажите мне хотя бы одну больницу или поликлинику в РФ, где завотделением или главврач учреждения в конфликте подчинённого и пациента встанет на сторону пациента, даже если неправота коллеги очевидна. Такого не бывает. Единственное исключение, это когда присутствует рабочий конфликт и начальник пользуется случаем. Во всех остальных случаях начальник стоит до последнего. Ложь, подлог, угрозы, клевета, фальсификация документации - в ход пойдут все методы и способы.

мухомор
Покажите мне хотя бы одну больницу или поликлинику в РФ, где завотделением или г ...
Согласен, что универсальных рецептов и нет, и мой тоже не универсален. Но ЗДРАВЫЙ завотделением никогда не "пошлёт" с просьбой заменить врача и при наличии возможности сделает это без особых проблем. Поскольку прекрасно понимает, что если он этого не сделает - проблема уйдёт "выше" и спустится через некоторое время ему же, только уже с осложнениями. На кой ему это надо? Да, бывают и "нездравые" "эффективные менеджеры", а не врачи, тут сложнее. Тогда придётся идти выше. И тут НАДО подключать ещё одну сторону, про которую вообще все забывают - страховую компанию. Звонок туда с просьбой/требованием/жалобой, если повезёт, решит проблему в течение 2-3 часов. Да, тоже не универсально, поскольку действует только в рабочие часы. В ночь с субботу на воскресенье, увы, быстро не сработает.

эх... вот так бы каждого "експерта" рублём наказывали за гнилой базар... а то врач плохой, училку и по морде можно, про ментов вообще молчу...

Таких Джугелий нам не нужно.

Девушке - успеха в войне с оборзевшими Наалами и её покровителями в белых халатах. Слишком много такой публики развелось среди врачей.

У меня была аналогичная ситуация в Боткина. Поступила с темературой 40, провела в приемной часов 5. Потом пешком в другой корпус, пришел врач, посмотрел и все, только укол. А вот на следуюшее утро другой просто вскрыл абсцесс. Тут же температура упала.

Так абсцесс был или нет? Если был и она его не видела, то о какой деловой репутации речь - она дилетант и шарлатан, а гражданский долг пациентки проинформировать общественность об этом, что бы избежать приченения вреда пациентам неквалифицированным "врачём".

Пациентка пусть встречный иск моральных страданий подает на врача.

Интересно, в каких выражениях было обращение в комздрав? Хотя бы половина описания врача была на языке гостиной, а не конюшни?

(грёбанное ограничение...) //// В любом случае, я не считаю, что КАЖДЫЙ врач должен быть классным диагностом и знать ВСЁ. Подключать профильных коллег в случае сомнений (это может быть и не-знание) - это нормально. Все врачи разные. Да, бывают и слабые. Хороший врач - относительный раритет. /// В описанном мне не очень понятна позиция врача только лишь с точки зрения подачи иска. Либо полная дурость, либо что-то в истории нам не договорено.

Эмоциональные какие дамочки... тактически все верно - повторная ангина после абсцедирующей, порведен осмотр, назначена консультация специалиста.
А народ наш в массе своей докторов ненавидит. Ибо кто слабее простого мужика или бабы? Доктор слабее, он всё обязан сделать по первому классу, обслужить. Как и учителя, те тоже обязаны. Взяли манеру, на задних лапах не бегают. А если еще и не славянского производства... Ухх...
Пациентам, которые говорили мне, как их лечить, всегда советовал лечиться самостоятельно. И не жаловался никто, поскольку умею доходчиво объяснять. А этот доктор доходчиво не умеет, видать. Вот и скандалят на ровном месте. Ни одну не жалко.

Иск на основании отзыва и жалобы в комздрав это из ряда вон. Обычно врачам плевать. В сети потоки жалоб, брани в адрес медиков, и им плевать, часть работы. Скорее всего, за врачом стоит внушительная группа поддержки, возможно из состоятельной родни с крайне нежной нервной системой. Если врач собирается каждый такой выпад сопровождать войсковой операцией, не сменить ли профессию, чтобы не стать местным посмешищем.
На месте Комздрава, я бы обозначил свою позицию, в связи с правовыми последствиями за жалобу на действие врача. В противном случае в общество посылается сигнал: заткнитесь, а то пожалеете.
1 ответ

Минтруда расширил список профессий с упрощенным получением российского гражданства. В основном это касается медицинских профессий. https://www.rbc.ru/society/18/02/2020/5e4c3f989a7947e1718cb201
В государственных больницах и клиниках у нас работать некому, потому что выпускники наших медицинских вузов не хотят идти работать в государственные клиники за жалкие деньги. Поэтому в наших поликлиниках и больницах: 1) работают врачи из других регионов и даже других республик бывшего союза 2) врачи работают в нескольких клиниках (преподаватели делают тоже самое)
Как правило, врач в каждой клинике принимает только утром или только после обеда. Это нормально. Из-за низкой зарплаты они вынуждены работать весь день, утром в одной клинике, после обеда - в другой.

Вчера помидорами торговали в горах а сегодня уже врачи в Питере

Пациент может обозвать врача последними словами, выложить личное фото в инстаграмме, комментировать журналистам, рассказывая лишь десятую часть правды, а врач не может ничего сказать СМИ, так как связан по рукам и ногам врачебной тайной, и единственный возможный вариант в этой ситуации - решать конфликт в правовом плане. Все врач сделал правильно.
1 ответ

можно поменьше пафоса? на форумах и пабликах медиков, пациентов с упоением поливают дерьмом, нередко с упоминанием ФИО

Все дискуссии