18.02.2020 14:15
7

Госдума отменила штраф за демонстрацию нацистской символики. В некоторых случаях

Государственная дума приняла решение отказаться от административной ответственности за демонстрацию нацистской символики.

«Положения статьи 20.3 КоАП предлагается не распространять на все случаи использования нацистской символики, «при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии», – сообщается 18 февраля на сайте Государственной думы.

Председатель Комитета по культуре Елена Ямпольская отметила, что нововведения стали возможны «благодаря политическому консенсусу».

Ранее депутаты уточнили нормы демонстрации нацистской символики, допустив ее использование в произведениях искусства и сообщениях СМИ. Важным условием стало отсутствие «оправдания преступлений фашистской Германии».

Поправки в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и КоАП, позволяющие наказывать рублём за использование символики нацистов и их союзников, были внесены в 2014 году. В административном кодексе прописывалась ответственность за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики. В качестве наказания граждане должны были заплатить за это штраф в размере от одной до двух тысяч рублей, или их ждал административный арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц наказание было более серьезным — до четырех тысяч, а для юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

nuga
Свастика это позаимствована у язычников,они изображали знаком силы природы,а эти гады его обгадили. Прокуратура РФ недавно обнародовала дело Ейского детдома,детей сирот которых умертвили в мобильной газовой камере фашисткие нелюди,вот так и катались с ней по окуппированным территориям,закидывая детей,стариков,женщин. Депутатам больше заняться нечем,как срочно отменить штрафы за фашисткую символику в России? Как не стыдно,после того,как пенсии единодушно урезали советскому поколению.С минималкой и свастикой перед глазами закончится жизнь стариков.

McGillavry
Голова нужна не для того, чтобы в неё есть, а руки – не чтобы ими кнопку нажимать.

***_555
ИБД в ГД.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...