18.02.2020 13:56
28

Парковки доехали. Госдума приняла законопроект, который позволит штрафовать автомобилистов-неплательщиков

Государственная дума в третьем чтении приняла поправки в КоАП, которые устанавливают порядок получения личных данных автовладельцев для того, чтобы штрафовать их за неоплату парковки. Это должно избавить Петербург от 4-летнего парадокса, когда штрафы не приходили никому. 

Судя по трансляции заседания Госдумы 18 февраля, за проголосовали все 324 присутствующих депутата, то есть 72% от общего числа. Во втором чтении, напомним, законопроект был принят 12 февраля. Речь идет об изменениях в двух статьях кодекса. Помимо порядка электронного документооборота, они устанавливают возможность уполномоченным лицам запрашивать информацию у МВД «при отсутствии у них необходимых для вынесения постановления сведений о собственнике». Кроме того, дело будет считаться возбужденным с момента определения об истребовании информации. 

Напомним, в Петербурге чиновники не имеют возможности штрафовать неплательщиков с самого момента запуска пилотной зоны платной парковки в 2015 году. Они просто не могут получить сведения об автовладельцах от ГИБДД, из-за чего сумма выпадающих штрафов уже превысила 2 млрд рублей. В первом чтении законопроект в Госдуме был принят еще в 2018 году, однако потом возникла пауза.  За это время петербургские депутаты успели выйти с аналогичной инициативой, а Смольный заявил, что намерен заключить прямое соглашение с МВД.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (28)

Наконец-то, давно пора!
И быдло всякое на газонах и тротуарах пора начать уже активно штрафовать

Baks
Даже в Перми уже давно с ГИБДД договорились...а у нас как всегда....

alexpv
Кто нибудь мне может объяснить, почему в Москве это работало и работает. Там другие законы, другое государство? в чем "изюмина" питерской организации парковок, результатом чего стали убытки от деятельности на протяжении 4 лет, покрываемые бюджетом? кто за это ответит? кто принимал такие решения и не прекратил убыточную деятельность на протяжении столь длительного времени?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор