18.02.2020 12:45
2

Еще 88 случаев коронавируса выявлены на лайнере Diamond Princess в Японии

Японский минздрав констатировал, что растет число зараженных 2019-nCoV на круизном лайнере, который уже несколько недель стоит на карантине у берегов страны.

«Еще 88 тестов [на коронавирус] среди пассажиров круизного судна в Иокогаме дали положительный результат», – цитирует 28 февраля заявление министра здравоохранения Като Кацунобу агентство Kyodo.

По его словам, медики на данный момент взяли пробы у всех  трех тысяч человек на борту Diamond Princess. Из них коронавирус нашли у 454 человек, из которых почти 400 – это пассажиры. Кацунобу подтвердил, что лайнер 19 февраля смогут покинуть здоровые пассажиры.

Япония стала второй по числу зараженных коронавирусом страной. Всего было выявлено почти 520 случаев, из которых львиная доля – это  Diamond Princess. Круизный лайнер находится на карантине в Иокогаме с начала февраля. На борту есть и граждане РФ. 17 февраля стало известно, что 2019-nCoV обнаружили и у россиянки.

О том, что происходит в Японии на фоне распространяющегося коронавируса, читайте в колонке на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

AVasil
Да нет, будут держать в карантине, пока не заразятся все. Потом лайнер затопят.

hedgehog_
получили достаточно подопытных, выявили группы риска, остальных отправили на свободу для дальнейшего распространения. удобно.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор