18.02.2020 11:40
0

Шишки после шторма. Десятки деревьев убрали с дорог под Петербургом: ели, осины и дубы

Сильный ветер повалил на региональные трассы Ленинградской области около 120 деревьев. К утру 18 февраля дорожники расчистили проезд по всем десяти тысячам километров дорог, сообщает «Фонтанке» пресс-служба регионального дорожного комитета.

Больше всего деревьев рухнуло в Кингисеппском, Сланцевском и Всеволожском районах области. Люди при этом не пострадали. Дежурные бригады оперативно выезжали на место, пилили стволы и ветви и убирали бревна на обочину. Шторм не пощадил дубы, молодые осины и старые ели.

Фото: Дорожный комитет Ленинградской области
Фото: Дорожный комитет Ленинградской области
Фото: Дорожный комитет Ленинградской области
Фото: Дорожный комитет Ленинградской области

Сейчас на дорогах продолжают работать 300 единиц спецтехники: рабочие устраняют последствия шторма и организуют отвод воды с проезжей части (дороги вчера заливало и в области, в Буграх, и немного в Петербурге). Заявки от автомобилистов принимает круглосуточная горячая линия по телефону (812) 251-42-84.

В Петербурге ветер вчера тоже не только валил деревья и дорожные знаки, но катал пустой грузовик. Сегодня утром, когда угроза наводнения миновала, затворы дамбы открыли.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор