18.02.2020 11:12
6

Бородач и его напарник в балаклаве затолкали в машину китайца на Васильевском. Агрессоры отрекомендовались полицией

Налётчики решили поискать лёгкую наживу у граждан Китая в Петербурге. В карманах и в квартире не нашлось больших сумм. Преступники представились иностранцу полицейскими.

Как стало известно ИА «Журналистские расследования» (АЖУР) 18 февраля, накануне вечером 24-летний китаец, работающий директором ресторана, вышел прогуляться с собакой по набережной реки Смоленки. Внезапно его схватили двое незнакомцев и затолкали в автомобиль. У иностранца слетели очки, обидчиков он разглядеть не смог.

В салоне машины оказались ещё двое. Они забрали у пленника пять тысяч рублей, ключи от квартиры и направились проверить жилплощадь на наличие ценностей.

В это время до квартиранта не смог дозвониться его 20-летний приятель, приехавший в Петербург также из Китая. Друг забеспокоился и решил наведаться в гости. Дверь ему открыли бородач в синем пуховике и мужчина в тёмно-зелёной парке и балаклаве. Они представились полицейскими, уложили на пол иностранного студента и сняли с него часы стоимостью 48 тысяч рублей. Затем агрессоры спустились вниз, выкинули из машины хозяина квартиры и уехали.

В ГУ МВД по городу и Ленобласти отметили, что в настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела." А-а-а....!!! Ещё есть вопросы!!!:-(

Самое смешное будет, если их поймают, и кто то из них окажется бывшим сотрудником Полиции.

nuga
Роспотребнадзором нужно представляться,это актуальнее.И почему китаец не поехал из аэропорта в карантин,как наши граждане,а спокойно разносить вирусы в многоквартирный дом на Приморской? Адвокату Аллы нужно подать иск к надзору за фейковость работы,пока наши в Боткина,китайцы бороздят просторы России с разными вирусами.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор