18.02.2020 11:02
6

Под Петербургом начальника отдела полиции задержали по подозрению во взяточничестве. Брать он мог не только деньгами — и это его подвело

В поселке Кузьмоловский Всеволожского района Ленобласти задержаны двое руководителей отдела полиции по подозрению во взяточничестве. По версии следствия, полицейские брали не только деньги, но также ноутбуки, телефоны и другие гаджеты. Как пишет 18 февраля 47news, именно это и могло подвести предполагаемых взяточников. 

В официальном сообщении Следкома Ленобласти говорится о задержании начальника «одного из отделов полиции Всеволожского района и его заместителя». Следователи считают, что с октября 2017-го по октябрь 2019 года они получили от местного бизнесмена более 3 млн рублей, за что закрывали глаза на административные нарушения и предупреждали о жалобах и заявлениях.

По данным 47news, речь идет о 37-летнем майоре полиции Родионе Киселеве и его заместителе — 29-летнем лейтенанте Владимире Митякове. О задержании последнего «Фонтанка» сообщала накануне. 47News уточняет, что платил полицейским якобы бизнесмен белорусского происхождения из Мурино. Помимо переводов на карту и наличных, коммерсант мог также «дарить» сотрудникам полиции ноутбуки, телефоны и другие гаджеты. В следствии отмечают, что именно такие «подарки» и стали основной доказательной базой — их легче всего отследить. 

Сейчас Киселев и Митяков изолированы, решается вопрос о мере пресечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

SlawaPiter
После акционирования в ЗАО"МВД" остались "лучшие"...

Borze
вывсёврёте! Сейчас придут защитнички копов и скажут, что это им подбросили как Голунову.

Snaky
Два года честно заносил на верх, а тут забурел. Таких надо учить, да.. :)

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор