Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 8

5 м/с, с-в

761мм

24%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

18.02.2020 10:32

Кабинет министров Мишустина против индексации пенсий работающим пенсионерам

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
то есть человек работает, потому что пенсии ему явно не достаточно, при этом, являясь пенсионером, платит взносы в пфр, а это на секундочку 22%, хотя логичнее было бы получать эти деньги уже на руки, при этом ещё и пенсию увеличивать не собираются. выводы можете сделать сами

деньги это государство собирает не для того, чтобы раздать кому попало - есть немало достойных...

Оно, конечно понятно, что индексация пенсий работающим пенсионерам потребует дополнительных расходов. И тут у нового Правительства возникает вопрос - откуда взять денег на эту индексацию? Представляется, что ответ на этот вопрос довольно прост: 1. Во-первых, на то и Правительство, чтобы решать подобные вопросы, а если оно не может их решить, то его надо менять. Во-вторых, никаких дополнительных расходов на индексацию работающим пенсионерам и не требуется, поскольку работодатель ежемесячно производит отчисления в Пенсионный фонд в зависимости от заработной платы работающего пенсионера, которые и должны были бы быть направлены на индексацию пенсий работающим пенсионерам, а куда они уходят - большой секрет нашего Правительства, но догадаться не сложно. В третьих, работающий пенсионер с заработной платы выплачивает государству НДФЛ. В результате получается, что вместо индексации пенсий работающим пенсионерам, Правительство просто откровенно их грабит!

Конечно, с такими зарплатами, как у ДАМ в 680 тыр в месяц индексации не нужны! Вряд ли остальные кремлевские сидельцы получают существенно меньше! Да накопления под 1 млрд рублей! Тут не до пенсии! А когда она 7-10-12 тыр, поневоле начнешь работать! Тут тебе неродное государство подарочек и преподнесет! Пенсии должны быть достойные, тогда и индексаций не надо. Работал. Получи. Каждому по штуке баксов в месяц. И нечего считать пенсионному фонду. Разогнать этих бездельников НАДО!

Вот это номер. А как же поправки в Конституцию, гарантирующие индексации пенсий?

Да вообще просто мерзко клянчить свою грошовую индексацию!!!! Поколение нынешних (и прежних) пенсионеров создало то, что олигархи приватизировали и капитализировали!!! Пенсионерам с доходов этих грабителей и платите НОРМАЛЬНУЮ пенсию. А В КОНСТИТУЦИИ НАДО ЗАПИСАТЬ, ЧТО НЕДРА ПРИНАДЛЕЖАТ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ.

Пахнет очередным обманом...

Надо же ЮКОСУ 50 млрд. долларов отдать!

Старики -пенсионеры не от хорошей жизни подрабатываю! Чтоб купить сегодня лекарства то ни каких пенсий не хватит а их еще бесстыдно обворовывает государство! Стыдно,что я живу в такой стране где правят воры и жулики!

Все дискуссии
close