18.02.2020 07:04
14

«Жуткая антисанитария со всеми вытекающими». Госдума хочет запретить отключать услуги ЖКХ неплательщикам

В России предложили запретить отключать граждан от услуг ЖКХ за долги. Поправки в 157 статью Жилищного кодекса рассмотрит Государственная дума.

По мнению автора документа, депутата  от КПРФ Алексея Куринного, из-за отключения должников страдают добросовестные плательщики. 

«После перекрытий канализация выливается в другие квартиры, все приводит к жуткой антисанитарии со всеми вытекающими последствиями», — заявил парламентарий 18 февраля газете «Известия». По мнению депутата, отопление в квартирах отключать также нельзя, чтобы семьи не жили в холоде.

Правовое управление Госдумы уже дало положительное заключение на законопроект. Намерение поддержать документ уже высказали во фракциях ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ. В «Единой России» заявили о необходимости детально изучить текст документа. В Минстрое не видят необходимости изменений в Жилищном кодексе. 

Ранее сообщалось, что профессиональные коллекторские агентства могут разрешить привлекать к взысканию долгов за «коммуналку». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

дублируют уже существующие нормы.

b48
Пока не начнут отбирать жильё или выселять злостных неплатильщиков, за них будут платить все остальные жильцы. Переселять некуда, отбирать нельзя, долги растут и раскладываются на исправно платящих, так что всё будет хуже и хуже. Отдельные индивидуумы имеют долгов под 500 тыщь руб, не бедствуют и не платят.... Терпите, те кто платит, законных способов заставить всех жильцов платить исправно, вовремя и полностью (по крайней мере в нашем доме) не вижу.

А слабо нашему государству взять сбор нечистот в свои руки? Но все равно, свинья останется свиньей, и с канализацией, и без.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор