Комментарии материала

17.02.2020 23:23

Врач отказалась принимать пациента с ВИЧ с криком «этот пускай быстрее умрёт»

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а я бы тоже не хотел стоять с таким в одной очереди, но и желать смерти - не стал бы.
6 ответов

Посмотрите фильм для просвещения: https://www.youtube.com/watch?v=GTRAEpllGZo&t=5492s

То есть, когда вы стоите в очереди в пятерочке, вы точно знаете, что в ней никто не вич инфицирован? Ахах! Какая прелесть).

Галина Козлова
Посмотрите фильм для просвещения: https://www.youtube.com/watch?v=GTRAEpllGZo&t= ...
просвящён дальше некуда - смотрите сами.

Савва Морозов
просвящён дальше некуда - смотрите сами.
ещё раз для ахахихок: если бы знал.

Савва Морозов
ещё раз для ахахихок: если бы знал.
Да хоть вся очередь была бы вич инфицирована - он по воздуху не передается. Гораздо реальнее заразиться туберкулезом, гриппом или тем же коронавирусом)).

Савва Морозов
ещё раз для ахахихок: если бы знал.
Та знайте - больше 1 % инфицировано - это только кто обследовался, это действительно настоящая эпидемия, а не короновирус. Но в очереди в пятерочке вы заразиться не сможете, при обычных контактах инфицированные безопасны для окружающих.

наша медицина во всей красе

Перепутала ВИЧ с коронавирусом

Сразу узнается представитель самого лучшего в мире советского образования. Ни этики, ни деонтологии, зато хамство выкручено на максимум. А может и хитрая многоходовочка: как быстро уйти на пенсию, забрав с собой и нелюбимого главврача.

Неужели ещё остаются настолько глупые и необразованные люди, которые думают, что так можно заразиться?
Хотя, один такой даже в комментариях выше нашёлся

Врача, разгласившего диагноз обязать в судебном порядке изъять из памяти присутствующих информацию о диагнозе и персональных данных потерпевшего. Через месяц провести присутствующим экспертизу и выявить, что информация из памяти не удалена. Врача, разгласившего диагноз посадить на 2 года за злостное неисполнение решения суда.

Святая наивность российского обывателя. Он продолжает соотносить свои представления о медицине с понятиями, подчерпнутыми из книжки "Доктор Айболит". Сидит этот пермский доктор под деревом, с которого на него вдруг падает страждущий пациент. Страховка у него, то ли есть, то ли нет. К учреждению он не прикреплен, из каких источников финансируется - неизвестно. Кроме того, этот пациент убежден, что все ему полагается на казенный счет, хотя он уже не в казенном учреждении. Препараты, которые ему жизненно необходимы, стоят не копейки. Выдавать их полагается "бесплатно", что требует от доктора заполнения множества различных формуляров, предполагающих присутствие имени пациента в соответствующей программе. Если предположить земский вариант, когда доктор достает склянку с лекарством из стеклянного шкафчика и просто отдает больному, то в современных условиях все закончится следствием против доктора и обысками квартир, его и любовницы.
5 ответов

Вам следует знать, что ВИЧ и СПИД входит в перечень заболеваний, лечение которых гражданам России в России предоставляется за государственный счёт независимо от наличия полиса и места нахождения больного. В этот же перечень входят туберкулёз, онкология, венерические заболевания и ещё кое-что. Так что пациент убеждён правильно. Всё остальное для него не имеет (и не должно иметь) никакого значения: это головная боль федеральных и региональных властей и лечебного учреждения.
Если врачу надо заполнять формуляры и прочее - значит, он должен молча сесть и заполнять, т. е. выполнять свои прямые обязанности, а не бегать и ругаться.

mixrju
Вам следует знать, что ВИЧ и СПИД входит в перечень заболеваний, лечение которых ...
Всей душой за, чтобы кормить, поить и ублажать бесплатно. Меня ваш призыв к очередному, XXII съезду КПСС очень воодушевил. Сразу почувствовал твердую руку крепкого хозяйственника, но самое главное, почти слово в слово - "мне плевать, как ты это сделаешь, но ты это должен сделать". Двух дней не проходит, чтобы я это не услышал от своего начальства снова и снова.

Modest_5e4ce41f7533b
Всей душой за, чтобы кормить, поить и ублажать бесплатно. Меня ваш призыв к очер ...
Вот именно: пациенту и должно быть плевать, как врач и прочие ответственные лица это сделают. Единственное, что пациент должен знать в данном случае - свои права.
Я согласен, что в нашем здравоохранении полно проблем, сам за последние 19 лет был в госполиклинике только 2(два) раза, но вешать их на пациента, тем более в такой форме - последнее дело.

mixrju
Вот именно: пациенту и должно быть плевать, как врач и прочие ответственные лица ...
Форма вполне объяснима. Граждане, вышедшие из мест не столь отдаленных, обладают особым темпераментом и гордым презрением к лохам, всю жизнь зарабатывающим, воздержитесь от смеха, не самым легким трудом. Главным побудительным стимулом в работе врача является сочувствие и желание помочь. К врагу я отношусь, как к врагу и никакие клятвы не заставят меня поступать иначе. Война, это война. Все моральны долги и ограничения начинаются после того, как человек попросит о помощи. Вот тут приходится разбиваться в лепешку и искать лазейки в дебрях административно-командной медицины. Нахрапистые потребители медицинских услуг нарывается на строгое соблюдение протоколов, разумеется, в рамках возможного. Я, становясь пациентом, бегаю от протоколов, как от чумы. Мне столько не выпить.

Modest_5e4ce41f7533b
Форма вполне объяснима. Граждане, вышедшие из мест не столь отдаленных, обладают ...
На счёт всех подобных граждан, конечно, не скажу, но лично был в разное время знаком с пятью такими товарищами. Какого-то особого темперамента и презрения в них не замечал. Более того - если бы не знал, не догадался бы, что имею дело с бывшими сидельцами.
А вот хамства от врачей в т. ч. в частных клиниках встречал достаточно, чтобы считать его нормальным явлением, и не ожидать от врача сколь-либо уважительного отношения к пациенту.

Все дискуссии