Комментарии материала

17.02.2020 21:44

Андрей Звягинцев: Власть действует в русле «чтобы другим неповадно было». Но наш фронт работы — съемочная площадка

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Звягинцев о Блокаде? Кто денег дал на это? Чувствую,будет шикарный фильм. Шикарнейший. Все будут в шоке.В культурном.
1 ответ

Да, о той самой Блокаде. Когда кое-где, бывало, жрали людей. Кое-где героические водители полуторок сворачивали с Дороги жизни на сторону, чтобы продать хлеб на черный рынок. Кое где менты закрывали на это глаза. Кое-где ели пирожные. Но главное, что мы победили, конечно.

Все может быть. Может быть фильм про блокаду именно от Звягинцева и окажется шедевром. Но, что-то мне подсказывает. что получится анти-Бондарцук с анти-Сталинградом. Судя по большинству фильмов будет и здесь перегиб в другую сторону. Ладно рафинированным критикам и любителям авторского кино, но простим (в том числе думающим) зрителям - скучно. Не хочу ни с кем сравнивать, и возможно ошибаюсь. Но моя оченка именно такая. Того же Левиафана я просто не смог досмотреть. Это тоже другая Россиия. Нет ее ни выхолощенно-праздничной президентской, ни отмороженно-дегенеративной Звагинской. Она другая. Просто другая.

Это кто? Это про что? Он из которой России? Снимают для себя. Пишут для себя. Деньги вот только не свои. Страшно сказать, но не смотрел и не читал. И не тянет, несмотря на все заслуги этого человека. Современные писатели-режиссеры не убеждают!
2 ответа

Смотрите Гоблина, он убеждает. А Звягинцева не смотрите. Это все в рамках закона, не беспокойтесь.

Oleg_I
Смотрите Гоблина, он убеждает. А Звягинцева не смотрите. Это все в рамках закона ...
Давайте советы себе! Гоблин это что такое? Из ваших? Реклама? Эти люди снимают то, о чем ничего не знают. Блокада тут у многих в семьях. И без их поделок мы это помним и про это родители рассказывали. А эти вруны про что толкут? Пусть снимут про сегодняшний день правдиво!

Нда, все это прекрасно, только очень похоже, что Звягинцев вышел в тираж. Писанина на тему "как мы создавали...." это зашибись творчество.

Только "Возвращение" - хороший фильм! И то напортачил - имена поменял! Остальные - полный отстой и непонимание жизни и самого русского человека! Ему надо больше читать - Шолохова, Бунина, Куприна, Достоевского, Горького!

Всем путриотам жрать Т-34 и прочие шыдевры.
7 ответов

а без кривляния никак? ни по статье не высказаться, ни по своим впечатлениям от творчества Звягинцева.

Знаете, не обязательно быть сторонником или противником власти, чтобы смотреть или не смотреть какие-то фильмы. Есть хорошее современное кино, в том числе и у нас, есть отличные фильмы, которые были сняты еще при советской власти. Но снимать фильм, после которого зубы сводит, а руки веревку и мыло ищут зачем? Ну тоска же после таких фильмов. Мы все и так знаем, что у нас все плохо, грустно и тоскливо. Но не у всех же людей так. Если у режиссера жизнь не задалась, это не значит, что все остальные страдают в браке, убивают мужей/жен, разбегаются к нелюбимым. Уж надо показать и семьи, которые живут вместе, с детьми, внуками. Неужели за 20 лет не снять такой фильм было.

VF812
а без кривляния никак? ни по статье не высказаться, ни по своим впечатлениям от ...
Творчество неоднозначно. "Левиафан" я смотрел, деньги переводил, когда режиссёр организовал сбор. Про блокаду - тема очень тяжёлая, к ней нужно подходить очень осторожно. Уместно ли демонстрировать в кино всё, что было тогда? Не знаю. Но и штамповать поделки незабудемнепростим мывсехпобедили можемповторить - это не память о войне и не благодарность.

FB_2992106587471762
Знаете, не обязательно быть сторонником или противником власти, чтобы смотреть и ...
Понимаете, есть такой прием. довести зрителя, читателя, слушателя до душевного изнемождения. Это крайне неприятно, зачастую больно. Такие были фильмы и в прежнюю пору. Одно "Иди и смотри чего стоит. Да даже и "Чучело", сейчас другие не приходят в голову. "Апокалипсис сегодня", "Рядовой", может быть "Рожденный 4 июля"... Чтобы понять явление и найти в себе что-то хорошее и живое, зрителя погружают в крайне некомфортную среду. Звягинцев использует это в сфере эмоциональной. На меня, наверное, большее впечатление произвел фильм "Нелюбовь". Где-то в аннотации прочитала - картина духовной катастрофы. Как точно. И показал он это на фоне простой обыкновенной семьи. Так что все он правильно делает.

FB_2992106587471762
Знаете, не обязательно быть сторонником или противником власти, чтобы смотреть и ...
Искусство и должно вызывать эмоции. Если хотите испытывать только положительные, выбирайте именно такие фильмы про то, что "всегда доволен сам собой, своим обедом и женой" - их предостаточно. Но все поголовно режиссеры, писатели и художники не обязаны делать вам только приятно. В конце концов, вас под дулом автомата на фильмы Звягинцева никто гонит.

FB_2992106587471762
Знаете, не обязательно быть сторонником или противником власти, чтобы смотреть и ...
Вы что ж, так и не поняли, что фильм не про расставание с нелюбимым мужем и не "разбегание" (откуда у вас такое слово, вы много бегаете?). А про среду, которая убивает в людях способность любить и которая отражением падает на все области жизни, не только личную. Уж разжевано все для таких.

Аминазин колоть перестали? Что этот мастерок культурки про Великий Подвиг снимет?
7 ответов

Про аменазин - вы в этой статье решили пожаловаться, что у вас лекарства закончились? Культурка - это к бывшему министру Медынскому, а Звягинцев - один из лучших современных российских режиссеров, один из немногих, кого смотрят во всем мире, в отличие от создателей "крымских мостов" и прочей пропагандистской шляпы.

efela
Про аменазин - вы в этой статье решили пожаловаться, что у вас лекарства закончи ...
Кому и Сенцов режиссёр, а Павленский - художник.

Vlad71
Кому и Сенцов режиссёр, а Павленский - художник.
Расскажите это жюри Каннского и Венецианского фестивалей.

efela
Расскажите это жюри Каннского и Венецианского фестивалей.
Так там такие же. Насмешили.

Vlad71
Так там такие же. Насмешили.
Никто не сомневается что, у вас "другие любимые авторы". Кто такой Роберт де Ниро, который был председателем жюри Каннского фестиваля, когда "Елена" Звягинцева получила приз?

efela
Никто не сомневается что, у вас "другие любимые авторы". Кто такой Роберт де Нир ...
Кино надо снимать для людей, а не для жюри и не для Де Ниро.

Уж лучше я в очередной раз пересмотрю фильмы Озерова и "Блокаду" Ершова с прекраснейшим актерским составом, "Балтийское небо", и другие фильмы, снятые людьми, которые сами так или иначе прошли через войну, чем буду смотреть то, что наснимает Звягинцев. От его фильмов только зубы сводит, так что весь просмотр заканчивается чтением сюжета в википедии через 20 минут после начала.

через кино все равно не просечешь , что такое нечего жрать СОВСЕМ. в ледяной конуре при минус 40 , без воды и сортира. пока по тебе шмаляют всякие упыри-уроды и кидают бомбы на башку. месяцами. да ещё и работать надо. как пиджаки никогда не поймут что такое учебка , что такое получать в рыло и в солнышко от бухих дедушек всем взводом ежепослеотбойно . все понимается на свей шкуре только . а у Звягина норм фильмы. не для тупых можемповторителей , конечно.

Все дискуссии
-1