17.02.2020 19:52
1

Петербургских школьников научат 3D-печати и робототехнике на деньги Евросоюза

Проект по внедрению в российские и финские школы образовательных программ по робототехнике, программированию, 3D-печати и интернету вещей получил грант Евросоюза в полмиллиона евро. Об этом сообщает 17 февраля фонд «Сколково».

Участниками проекта, который стартует в марте 2020 года и продлится три года, станут около 2000 учащихся и 1000 преподавателей школ Южной Карелии (Финляндия), Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Один из партнёров – петербургская компания «Роббо», которая развивает международную сеть кружков робототехники, - предоставит оборудование для организации инженерных классов 22 школам. В каждом комплекте по семь робоплатформ и комплексов IoT (Интернета вещей), а также один 3D-принтер.

Специалисты Лаппеерантского технологического университета, лаборатории «Промышленные системы потоковой обработки данных» Центра НТИ СПбПУ и Института компьютерных наук и технологий СПбПУ разработают удобную для введения в образовательный процесс и увлекательную для детей комплексную учебную программу. 

Для педагогов проведут 54 вебинара по методике преподавания в области робототехники, аддитивных технологий, киберфизических систем и Интернета вещей. Запланированы также детские лагеря, открытые уроки, семинары, соревнования и олимпиады.

На реализацию проекта выделено 530 тыс. евро в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия».

«Роббо» является ведущим проектом Агентства стратегических инициатив РФ. Почему России необходимо готовить базу для сильного рынка робототехники, основатель компании рассказывал в «Фонтанке» ранее.

Для «Роббо», которая создала методику для обучения детей робототехнике, программированию, 3D-моделированию, выход за рубеж начался с Финляндии. Сейчас с помощью её оборудования и методик обучается 50 тыс. детей в более чем 200 школах и 120 кружках России, Финляндии, Таиланда, Великобритании, США, Испании, Вьетнама, Китая, Казахстана, Беларуси, Украины, Таджикистана, Израиля, Германии, Италии, Японии и Латвии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Ser_N0771
Они теперь все иностранные агенты грантоеды?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор