17.02.2020 18:24
40

Роспотребнадзор пленных не берет. Возвращенной в больницу Боткина Алле грозит еще и штраф

Сбежавшей Алле Ильиной, помимо принудительного карантина в боксе Боткина, теперь грозит еще и административный штраф. 

Как сообщает 17 февраля Объединенная пресс-служба судов Петербурга, мировой судья судебного участка № 154 Петроградского района зарегистрировал материалы дела в отношении Аллы Ильиной, обвиняемой в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

«Ильиной вменяется нарушение постановления руководителя Управления Роспотребнадзора по СПб о госпитализации (самовольное оставление больницы при наличии подозрения на коронавирусную инфекцию 2019-nCoV)», – пояснили в пресс-службе.

К производству материалы пока не приняты. Но по этой статье беглянке грозит штраф в размере от 300 до 500 рублей.

Напомним, что днём 17 февраля Петроградский районный суд отправил Аллу обратно в карантин до получения двух отрицательных анализов на коронавирус. В Боткина Ильина столкнулась с новыми условиями проживания — стало комфортнее, но попросили сдать всю одежду. Её полную историю попадания в карантин читайте в материале «Фонтанки»


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (40)

Пока сумма штрафа за нарушение карантина будет 500 рублей, сбегали и сбегать будут дальше! Не страшно совсем!

Рассказать вам о последствиях подобного судебного акта? Теперь ни один здравомыслящий человек , вернувшись из Китая или из Полного китайцами поезда или самолета, почувствовав себя плохо не пойдёт к врачу. Никто вообще не будет рассказывать о контактах с китайцами и о имеющихся признаках вирусной инфекции. Смертность от коронавируса в пределах 2,5 процента, он легко излечим , за исключением престарелых . Интересно посмотреть , будет ли решение суда обжаловано и что чмокнув концов скажет КС.

Какое ещё постановление надзора, когда есть конституция? Ах да, считай, уже нет...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор