17.02.2020 17:14
0

Пекин построит фабрику по производству медицинских масок за шесть дней

Для удовлетворения резко возросшего спроса на медицинские маски в связи с эпидемией коронавируса в Пекине 17 февраля начали строить завод по производству этой продукции. Сроки сжатые — к субботе всё должно быть готово к началу выпуска. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Под фабрику по изготовлению масок переоборудуют промышленное здание. Предполагается, что мощностей хватит на 250 тысяч единиц продукции в день.

По словам менеджера проекта China Construction First Group Сун Чао, чтобы защитить рабочих от заражения, строительная компания будет ежедневно измерять им температуру, людей с симптомами будут отправлять в дома вдали от жилых зон.

Власти Китая стимулируют производителей медицинской продукции наращивать производство для удовлетворения нужд отрасли из-за быстрого распространения коронавируса.

Ранее сообщалось, что финские компании с запатентованной технологией воздухоочистителей увеличили в разы объёмы производства по заказам из Китая.

В Ухане госпиталь для заражённых коронавирусом был построен за 10 дней.

На данный момент число подтвержденных случаев заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, в Китае превысило 70,5 тыс. человек, умерло от нее 1770 человек, выздоровело – 10,8 тыс. Инфекция зарегистрирована почти во всех регионах КНР и в десятках других стран, в том числе в России, США, Таиланде, Франции, Индии и Японии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор