17.02.2020 16:35
5

В Ленобласти коммерсанты обустроили место для отдыха. Позаботились только о себе и попали под уголовное дело

На землях «Ленобллеса» рядом с поселком Ильичево под Петербургом за забором со всеми коммуникациями стоят два десятка коттеджей. Участок был сдан в аренду под деятельность, подобного не предусматривающую.

Как сообщает 17 февраля 47News, полиция и природоохранная прокуратура посетили живописный коттеджный поселок в Выборгском районе Ленинградской области. Неподалеку – озеро Долгое и туристическая база, за забором – около двух десятков домов, с подведенными к ним инженерными сетями. Насладившись чистым воздухом, сотрудники правоохранительных органов изучили документацию и возбудили уголовное дело по статье о самоуправстве.

Известно, что в 2014 году эта земля по договору аренды была сдана на 49 лет. Арендатор, судя по документам, намеревался использовать 4,9 гектара под рекреационную деятельность, то есть обустроить там места для отдыха и спорта. Капитальное строительство, а дома построены основательно, с фундаментом из монолитной плиты, этот вид деятельности не предусматривает.

Договор подписывали в то время исполняющий обязанности председателя комитета по природным ресурсам Ленобласти Анатолий Ермолаев и гендиректор ООО «СтальИнвест» Алексей Чехович. Дозвониться до сторон изданию не удалось.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Когда-то давно АЖУР обещало следить за аналогичной ситуацией о Охта-парка https://47news.ru/articles/103112/
Как там сейчас обстоят дела? Земли лесфонда изначально были даны в аренду на 49 лет, потом из, вопреки запрету Дрозденко, вывели из лесфонда (как? это же невозможно) при том, что там уже были монолитные фундаменты, коммуникации и просеки... Построенные вообще без разрешения. Где прокуратура? Где надзор?

Кто-то отмыл бабули...

Garret
Нет, попадут только покупатели коттеджей

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор