Комментарии материала

17.02.2020 18:12

Корюшка в сетях капитализма. Почему рыбный символ Петербурга опять будут продавать по завышенным ценам

Читать материал
Комментарии (56)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сдалась вам эта химическая корюшка... когда заводы все свое г..но сливают в Неву, а вы потом корюшку едите... смешно

Даже если мне заплатят 1000 р за кг, жрать этот «деликатес» я не буду.

Да блин, сделайте уже цены адекватными

ленинградцы Мушвиг-оглы и Алаверды-оглы Абдуллаевы накормят остальных ленинградцев корюшкой по 100 руб, когда закончат убегать от кредиторов Интерторга

Как можно есть эту прохимиченную якобы рыбу? Неужели у кого-то хватит ума пихать это в себя- любимого?

смуглые у каждого метро в обход аукциона торгуют

Корешка на нерест заходит с запада. В корне не правильный подход

В зелеке жена ходила гулять в том числе и на пляж {сейчас там фигвам стоит и яхты базируются). У рыбаков рыба всегда дешевле чем в магазине была

А чего, новая программа для президента, депутата и т.д.: «Дам народу корюшку за 100 рублей!»
Я бы проголосовал за такого )))
P.S. Сам корюшку не ем, пахнет больно “неэстетично»! )))

Картельный сговор. Статья 178 УК РФ.

Хоть раз, но куплю. Обожаю запах, а как пожаришь, объедать хвостики!

Неужели она кому-то нравится?

Корюшку не ем, но про то, что она прохимичена первый раз слышу, а тут причем сразу от нескольких форумчан. Как-то напрягло, так как жена её уж сильно любит, а не доверять комментирующим причин нет.

Картель у нас каждый сезон создают смуглые перекупщики, которым никакие схемы и аукционы не нужны, они просто платят на карман ментам и продают по 300-400р где угодно, хоть на ступеньках метро.

Корешка, это они ее так зовут - если что. Парень привозил форель из под Приморска. но не пошло. Закрылся.

В ССССр это была самая дешёвая рыба, дешевле селедки. В пост Советское время с неё начали лепить бренд для увеличения цены, капитализм в Марксиском понимание. Спрос рождает предложение. Рынок и без Смольного все отрегулирует.

Развлекалово для понаехавших. С детства помню коммунальную кухню каждый год в мае всю заставленную мешками со свежевыловленной корюшкой. Потом мать с соседкой в промышленных объемах всё это дело перерабатывали, заготавливали, замораживали, мариновали и прочее. Жрать тогда особо было нечего и этой дармовой рыбой я наелся тогда на всю жизнь.

ПАтАмУчто ка-пи-та-ли-зм. Какой дурак будет дешевить на раскрученном бренде? Это в проклятом совке морфлот ловил так что рыба была по цене грязи из-под ног. Нынче распилили, распродали корабли, а рыбу возвели в цену мяса. Покупай торопись.

Обожаю Корюшку. А вопрос не стоит и выеденного яйца. Дайте рыбакам возможность продажи корюшки в сезон её вылова в любом удобном для них месте. как было раньше в Ленинграде. Почему нужно обязательно куда то об этом заявлять? Почему нужны какие то особые места за которые нужно платить? Корюшку в Ленинграде продавали везде, просто с лотков. Идёшь с работы и покупаешь либо у метро, либо просто на улице, либо у магазина рядом. Так было всегда. Но видимо нынешние депутаты все сплошь из понаехавших сюда и об этом не знают. Дармоеды на наших шеях.

Так как привыкли получать взятки.

а никого не смущает, что на площадке у Окт.наб.д.70 корюшку продают по атомной цене? Рыбаки просто пытаются нажиться в путину, и даже за аренду торговых мест платить не хотят. Чем они отличаются от других - ничем. Жаба только у них пошикарнее.

Этот гастрономический бренд Петербурга в Мурманской обл. продается по 30-50 рублей за Кг. на рынке, а здесь лучше сгноят, чем продадут.

Так корюшка и так по 100 рублей в Окее продается.

Аполитично рассуждаете, чессное слово. Дело ведь не в корюшке, ее можно хоть даром раздавать, а в пищевой цепочке.

У каждой станции метро стоят коробейники диаспоры, их очень старательно не замечают наряды ППС, потому что диаспора заносит в РУВД и немного перепадает муниципальным депутатам. Они в свою очередь передают в главк и сами знаетекому тоже из этой цепочки перепадает. А если разрешить рыболовецким артелям продавать товар напрямую, то что дальше? Фермерские рынки без посредников? Магазины без крышевания? Возникнет смута и беспорядок. Пусть уж лучше горожане заплатят в три раза дороже, им не привыкать. Зато все довольны.

Меня умиляют комментарии в духе "прохимиченная". Кто-нибудь знает, сколько тысяч тонн воды проходит в Неве за минуту? Очень много. И так, на минуточку, весь город пьет воду из этой самой Невы. Нормальная тут рыба, не вводите людей в заблуждение своим невежеством.

Что за лютый бред? Продают за ту цену, по которой покупают. Установление "социальных" цен - сомнительное мероприятие.

Оказывается, есть не брезгливые и маргиналы, которые покупают продукты на улице к "смуглых".

Помойная рыба за оверпрайс. Ею как и мойвой совецких котов кормили, а теперь вот стало деликатесом и лакомством для народа-победителя.

Все дискуссии
close
close