Комментарии материала

17.02.2020 15:06

Мишустин назначил ответственного за петербургский полигон «Красный Бор»

Читать материал
Комментарии (4)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Думаю, что со временем еще больше подобных полигонов в России будут рекультивироваться и становится безопасными площадками для дальнейшей эксплуатации. Росрао именно тот оператор, кто ответственен за эту работу. Опыт есть и навыки тоже.

Бабло из бюджета получат, распихают по своим карманам, в полигон добавят своих радиоактивных отходов с АЭС и спустят всё в Неву, а что не выльется в Неву, то лет через 20 приедет тракторист Петрович на своем бульдозере и за бутылку водки присыпет слегка землей так и оставит. Вот, что будет с полигоном после передачи его бюджетному пылесосу с вывеской "Росатом".
1 ответ

Я смотрю, Вы в теме. И вроде сценарий Ваш реально звучит, если бы Росатом уже обратное не показал - захоронения еще советского периода рекультивировал, занимается активным развитием различных направлений своей структуры, когда можно как другие госкорпорации тихо вливания получать, пилить и не отсвечивать. Может они и денег меньше по карманам распихивают, но и внимания к себе не привлекают. А у нас сейчас все с камерами, интернетами и критическим мышлением обладают. Если что не так - активисты хай поднимут, все трусы перетрясут

Выбор очевиден, как мне кажется. А кто еще? Росатом этим занимается профессионально, в рамках своих компетенций. Более того - их система обращения с РАО является эталонной во всем мире, а это что-то да значит.

Все дискуссии