Видео дня: как сбежавшую Аллу из Боткина принудительно возвращали в карантин

24
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Судебные приставы вывели из здания Петроградского районного суда и посадили в скорую 32-летнюю Аллу Ильину. 17 февраля суд постановил немедленно принудительно доставить её под медицинское наблюдение в больницу Боткина с подозрением на коронавирус. Показываем, как это было.

Алла заявила, что пока не знает, чем будет заниматься в больнице. И сообщила, что её адвокат готовит апелляцию. Больше фото и видео можно увидеть в нашей трансляции с заседания «Судного дня»

ПоделитьсяПоделиться

О героине первого в истории Петербурга побега из карантина по коронавирусу «Фонтанка» начала рассказывать еще до того, как он состоялся. 32-летняя домохозяйка улетела из Китая 30 января, пожаловалась на больное горло и 6 февраля оказалась в закрытых боксах больницы Боткина. Ей говорили, что она пробудет в изолированном боксе день, а после анализов сказали, что она абсолютно здорова, но домой отправится только через две недели. Написать отказ от госпитализации у Аллы не получилось — ручку и бумагу не приносили, и она разработала план побега. Голыми руками 7 февраля она замкнула магнитный замок и выбралась на свободу. После этого девушка стала карантинным героем, про которого даже слагают песни, и у неё появились последователи — еще трое беглецов. «Фонтанка» подробно с юристами разбирала, почему без введения карантина удержание людей в Боткина можно считать принудительным лечением и что у него общего с незаконным лишением свободы. 

Иск к Алле Ильиной подавала главный государственный санитарный врач Петербурга и глава Роспотребнадзора Наталья Башкетова. Она требовала принудительно госпитализировать беглянку как минимум до 19 февраля, чтобы получить от неё два отрицательных анализа на новый коронавирус. Подробнее аргументацию ведомства и ответы на неё Аллы можно прочитать на «Фонтанке»


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Хорошая новость: судя по виду представителей Роспотребнадзора - без масок и внешнему виду девушки Аллы, вируса у неё и опасности для окружающих видимо нет. Но все равно отреагировали врачи правильно , чтобы серьёзнее к ним относились! Плохая новость: на данном примере видно, что система работает плохо!!! Полиция заявляет, что не обязана помогать и доставлять на карантин. Врачи бегают по судам,, один суд не принял- не по подсудности был подан иск, второй суд- назначил заседание после выходных дней!!! За эти несколько дней волокиты можно было получить очень много заражённых! В таких случаях очень важно все сделать быстро! Должно быть закреплено как- то законодательно, что при условиях ЧС эпидемиологического характера при опасных инфекционных заболеваниях должно быть достаточно Приказа Главного Санитарного Врача! Не надо никаких судов, это трата времени ! И никаких возможностей отказа от госпитализации!

а хохма будет, если апелляцию выиграют.

а где собственно маски и прочие СИЗ, которые должны быть на "особо опасной" и её окружающих? =)
д*б*лы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1